Грузооборот ПНТ остался на уровне прошлого года
Объем перевалки нефтепродуктов «Петербургского нефтяного терминала» за январь-март 2022 года составил 2,064 млн тонн, что практически идентично показателям за тот же период 2021 года — 2, 022 млн тонн. Перевалка светлых нефтепродуктов сократилась.
Большую часть грузооборота ПНТ в этом году составили темные нефтепродукты, их перегрузили 1,3 млн тонн, что на 15% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Сокращение объемов перевалки пришлось на светлые нефтепродукты, которых перегрузили 0,7 млн тонн —на 15% меньше, чем за январь-март 2021 года.
Реконструкция так называемой «старой» части терминала продолжается, стартовав в сентябре 2021 года. В ходе работ планируется полная замена устаревшего советского оборудования и возведение на этом месте аналогичный по мощности современный комплекс по перевалке нефтепродуктов. Сейчас подрядные организации работают над формированием свайного поля под резервуарный парк, железнодорожную эстакаду и объекты инфраструктуры. Все резервуары будут построены по двухстенной технологии, что позволит практически полностью исключить риски утечек.
Реализация проекта реконструкции терминала осуществляется в рамках соглашения о стратегических инвестиционных проектах между Правительством Санкт Петербурга и ПНТ, которое заключили в прошлом году. ПНТ получил статус стратегического инвестора в экономику города, а проект реконструкции был признан стратегическим инвестпроектом Санкт-Петербурга. Модернизация терминала позволит создать в городе новые высокотехнологичные рабочие места, увеличит поступления в бюджет города и повысит экологическую безопасность порта.
В первом квартале 2022 года ПНТ продолжил реализацию проектов, связанных с сохранением культурного наследия — начался новый этап совместной программы ПНТ и Государственного Эрмитажа «Великие женщины Российского императорского двора» по реставрации портретов великих представительниц российской императорской семьи. Это проект по реставрации картины французского художника Жана Марка Натье с изображением Екатерины I, супруги Петра Великого. Ранее при поддержке ПНТ были отреставрированы портреты Екатерины Второй авторства Пьера-Этьена Фальконе и императрицы Марии Федоровны кисти французской художницы Элизабет Виже-Лебрен. Кроме того, при поддержке ПНТ был напечатан научный каталог «Мечта об Италии. Коллекция маркиза Кампаны» на русском языке.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
12.04.2216:24:41
12.04.2217:16:43