На завод «Янтарь» в рамках программы импортозамещения ввели в эксплуатацию отечественные станки
@sdelanounas_ruНа Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» состоялся ввод в эксплуатацию двух новых станков: токарно-карусельного и токарно-валового. Оборудование приобреталось калининградскими корабелами по инвестиционному проекту «Техническое перевооружение трубогибочного и машиностроительного производств».
Токарно-карусельный станок был создан специально по заказу «Янтаря» в Краснодаре компанией «ЮЗТС».
Новое оборудование даст возможность высокопроизводительного и качественного изготовления деталей большим диаметром и весом, но имеющих небольшую длину.
Система ЧПУ базового карусельного центра ЮЗТС была создана в городе Иваново компанией «Мехатроника». Станок произведён и доработан под требования кораблестроителей «Янтаря» на Южном заводе тяжелого станкостроения (ЮЗТС) в Краснодарском крае, где внесли ряд изменений в конструкцию своей серийной линии.
Это полностью отечественная разработка, на которой установлена в том числе современная система ЧПУ российского производства, по своим возможностям и функционалу не уступающая импортным аналогам.
Ниже представлены фотографии станка, пульта ЧПУ и шкафа управления:
Справочно: АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» — единственное российское судостроительное предприятие, которое расположено в юго-восточной незамерзающей части Балтики, вблизи от крупнейших индустриальных центров Европы. Это способствует тому, что корабли и суда, построенные на заводе «Янтарь», пополняют военный и гражданский флот в любое время года. Основная специфика АО «ПСЗ «Янтарь» — корабли и суда с высокой степенью технического насыщения. Основную долю в портфеле заказов АО «ПСЗ «Янтарь» традиционно составляют боевые корабли в рамках выполнения государственного оборонного заказа и военно-технического сотрудничества. Строительство гражданских судов различного назначения — еще одно направление деятельности предприятия, нацеленное на освоение как внутреннего, так и зарубежного рынков.
Краснодарский ЮЗТС был создан шесть лет назад на базе станкостроительного завода имени Седина и является правообладателем его товарного знака. Станки завода часто используются в различных отраслях промышленности, в том числе в энергомашиностроении, атомном машиностроении, авиастроении и металлургии.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Подписан договор о строительстве второй очереди станкостроительного завода ЮЗТС в Краснодаре
Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в этом направлении закл...нников и генеральный директор ООО «ЮЗТС» Юрий Коваль.Завод имени Седина возвращён в государственную собственность
Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ...ор Кубани Вениамин Кондратьев. (Источник: https://vk.com/...155962143_3415)На заводе «Янтарь» построят новый плавучий док
В рамках доковой программы Объединенной судостроительной корпорации дл...ется на производстве, но оснащен более современным оборудованием.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
28.04.2214:37:48
28.04.2219:02:02
29.04.2209:17:08
28.04.2218:33:37
28.04.2219:49:03
Анти Жар09.02.2315:27:51
09.02.2316:43:22
Анти Жар16.03.2310:26:56