39

В Березовке Красноярского края открылась долгожданная больница

Современное здание не сравнится с прежним, в нем расположились и стационар, и поликлиника.

Настоящие хоромы - так называют жители Березовки новое здание. Эту больницу ждали 20 лет, но только в последние 1,5 года стройку активно начали финансировать из бюджета края. В итоге - новая поликлиника и хирургический стационар открыли двери для жителей района.

Дмитрий ДВОРНИКОВ: "Она сопоставима с больницами Красноярска в полном объеме, потому что она оснащена новым оборудованием и стационаром. У нас 4-этажное здание, и на 1-м этаже располагается поликлиника, а на 3-м - 4-м - стационар"

Просторные кабинеты, удобная регистратура и даже цвет стен - все поднимает настроение. Раньше, рассказывает Анна, врачи ютились на 1-м этаже жилой 5-этажки. Туда даже ходить не хотелось, это здание - другое дело. Анна КОТЕЛЬНИКОВА: "Я сейчас сидела здесь, и прошел пожилой человек, говорит: как здорово - такое большое здание, такое необычное, приятное. Идет и размышляет. Мне тоже очень приятно"

Ирина АЛИЕВА: "Больница - единственное здание в Березовке, где есть лифт. Их здесь 5: для пищи, для медицинских отходов, грузовой, для пассажиров и для пациентов поликлиники"

Больница обслуживает почти 40 000 человек. В стационаре уютные палаты, возле каждой кровати есть кнопка вызова медсестры. Есть и палата для людей с ограниченными возможностями здоровья. Практически всю медицинскую помощь жители района могут получить здесь. Хватает и узких специалистов. А эндоскопической техники пока не достает - рассказал лор-врач главе края. Лев Кузнецов приехал оценить новое здание больницы. Глава края пообщался не только с врачами, но и с пациентами. Работникам регистратуры посоветовал номер телефона поликлиники сделать более заметным. Березовка - не единственный населенный пункт, который может похвастаться новой больницей: активно строятся лечебницы в Богучанском районе и Ванаваре, капитально ремонтируют в Норильске и Красноярске.

  • 0
    Нет аватара
    14.03.1209:45:04
    Больницу то открыли новую,а врачи остались старые,и толку от этого,если беспредел в больнице,то от того что там новые кровати,например,легче не становится. На днях моя мама сломала ключицу,мало того что скорая ехала целый час и операторы на приеме заявок бросали трубки,так ей пришлось ждать операции целых 1,5 недели,и всё это время врачи говорили вот завтра будем делать,а потом выяснялось что анестезиолога нет или хирург занят(видете ли аборты делает),а пожилой человек со сломанной ключицей со смещением лежит и ждет. Так вот,только тогда,когда мы нашли знакомых, которые могли существенно повлиять на этих так сказать врачей,они наконец то на следующий день стали делать операцию,даже не представляю сколько бы еще пришлось мучиться,если бы не знакомые... И это не единичный случай,вот такая она "новая" больница!
  • 0
    Нет аватара
    25.03.1220:20:42
    Теперь у вас очень хороший главный врач, врач с большой буквы,Д.С Дворников, он многим в Красноярске помог, настоящий профессионал.Большое спасибо таким докторам как он.Долгих лет жизни и счастья.Многое хочется ему хорошего сказать, он самый добрый отзывчивый и самый лучший.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,