Лого Сделано у нас
46

В 2011 году Северсталь-метиз освоил свыше 200 новых видов продукции

 

По итогам 2011 года группа предприятий «Северсталь-метиз», входящая в дивизион «Северсталь Российская Сталь», освоила производство свыше 200 новых видов продукции (НВП). Ряд из них на сегодняшний день являются уникальными разработками для российской отрасли.

Рекордное количество НВП – 140 – новые крепежные изделия (в два раза больше, чем в 2010 году). Из них порядка 20 – это высокопрочный крепеж с коррозийно-стойкими покрытиями, остальные – автокрепеж различных типоразмеров.

Также среди разработок 2011 года новые виды проволоки, спецгвоздей, корда, канатов, в том числе несколько видов прогрессивных канатов. Это многопрядные конструкции двойной свивки, трехпрядные канаты, грозотросы для защиты воздушных линий электропередач от прямых ударов молнии (абсолютная стойкость к удару 98,8 % в диапазоне реальных нагрузок), лифтовые канаты, высокопрочные стабилизированные арматурные канаты в полиэтиленовой оболочке и другие.

Копилку новых видов продукции «Северсталь-метиза» в 2011 году пополнили и новые типоразмеры профилей для шпунтовых замков (сегодня используются в строительстве олимпийских объектов в Сочи; в укреплении берегов водохранилища Бурейской ГЭС); фасонные профили по индивидуальным заказам, которые будут применяться в строительстве и реконструкции ряда мостов.



«Мы продолжаем делать ставку на продукты с высокой добавленной стоимостью. Многие из них являются для отечественной отрасли абсолютно новыми и, несмотря на это, уже успешно применяются в масштабных проектах: не только российских, но и зарубежных. В этом году мы продолжим расширять продуктовую линейку и будем активнее продвигать уже освоенные НВП», - отмечает генеральный директор «Северсталь-метиза» Олег Ветер.

Помимо производства высокопередельных продуктов, «Северсталь-метиз» активно осваивает новые виды сервисов. Так в 2011 году, благодаря дочернему предприятию «Течи Рус», метизная компания, единственная в России и СНГ, предложила клиентам предварительную вытяжку канатов, позволяющую решить распространенную проблему «вытягивания» продукта. Кроме того, «Течи Рус» в прошлом году начала изготовление инновационного продукта – цепных стропов грузоподъемностью до 90 тонн с возможностью комплектации по индивидуальным желаниям клиентов. «ЮниФенс» продолжает освоение дополнительных сервисов для более эффективного применения сварных панелей. В перспективе – комплектация ограждений открывающимися элементам (калитками и воротами).

  • 0
    edison edison
    06.03.1217:35:24
    Честно говоря не знал что крепёж у нас производят,думал из Китая гонят.Однозначно хорошая новость
    • 0
      Нет аватара Eskimos
      06.03.1218:13:04
      Его производят и не мало На многих рынках - крепежа - made in РФ - навалом Да и в автомобильных магазинах
    • 0
      Нет аватара Sadalin
      06.03.1218:51:23
      Обожаю китайский крепёж, такой надёжный, один раз закрутил и хрен выкрутишь, специальная предохранительная система там, тупо шлицы срывает и всё     Наш крепёж в этом смысле отсталый, по древним ГОСТам, бесконечное число циклов закрутил/выкрутил, так никакого спроса не будет. Китайские лампочки в этом отношении тоже хороши, перегорают каждый месяц, зато из-за этого их часто покупают, спрос большой, а наши купил, по древней "совковой" технологии сделанные, такие в картонной обертке без опознавательных знаков, уже год ни одна не сгорела.
      • 0
        Нет аватара icyborn
        07.03.1200:06:08
        О, да. У китайцев и еще одна "предохранительная система" есть - когда головка самореза вообще отрывается при закручивании. Кстати - насчет срывания шлицов и саморезов. Пользуйтесь для закручивания китайскими битами же. У них рабочие поверхности сорвутся еще раньше, чем шлицы на саморезе!    
      • 0
        alex-ak.livejournal.com alex-ak
        07.03.1208:39:41
        Справедливости ради надо сказать, что советский крепеж, по крайней мере тот, что застал я (конца 70-х - 80-х годов) был тоже не лучшего качества. Более-менее приличные были только гвозди (сейчас, кстати, наоборот, гвоздей хороших не найдешь). И грани на головках болтов и резьба в гайках срывались только так, и шлицы на винтах, а особенно плохо было с шурупами. Их у нас вообще не умели делать - и слишком тупой профиль заходной части, и слишком низкий профиль резьбы, и слишком мягкий металл. Из-за этого под них приходилось сверлить отверстия даже в сосне - кто сейчас об этом вспомнит? А крестовые шлицы, которые никак не удавалось сделать соответствующими отверткам, из-за чего они вечно срывались и их приходилось пропиливать ножовкой под плоский шлиц? Как вспомнишь, так вздрогнешь. Современные каленые шурупы и саморезы, особенно со сверлом - намного лучше. Эта ремарка ни в коем случае не отменяет плохого качества китайского крепежа, проистекающего из низкокачественной китайской стали. Кстати, все меняется - если несколько лет назад эта сталь по свойствам напоминала пластилин, то теперь она наоборот, слишком хрупкая и пересушенная. Я этим летом намудохался с кровельными саморезами по металлу, у которых срывались головки, а самое печальное - я уж не знаю, китайские они или какие, но других в продаже нет! Так что ждем отечественные с нетерпением, ибо задолбало.
        • 0
          Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
          07.03.1211:22:55
          (сейчас, кстати, наоборот, гвоздей хороших не найдешь) -значит плохо искали.    Собственно говоря, та же Северсталь-Метиз выпускает отличные гвозди.
        • 0
          Нет аватара justmvv
          07.03.1212:38:59
          Справедливости ради надо сказать, что советская экономика ничего хорошего, кроме танков и ракет вообще не выпускала. Вся гражданская продукция была устаревшей и омерзительного качества.
          • 0
            alex-ak.livejournal.com alex-ak
            19.03.1221:38:22
            Чушь собачья. Я говорил только про крепеж и только 80-х годов. Советская продукция, по сравнению с современной, даже европейской, была сделана очень добротно. Смысл фразы "Советское - значит отличное" я понял только теперь, когда качественную вещь не купишь ни за какие деньги.
        • 0
          Нет аватара icyborn
          07.03.1220:01:54
          несколько лет назад эта сталь по свойствам напоминала пластилин
          Хе-хе. Это точно. Чисто китайское ноу-хау - пластилиновая сталь. Ни у кого такой больше не было!     Я помню, как от легких постукиваний гаечным ключом на практически цельном куске стали оставались огромные вмятины. Я просто офонарел от такого. Да, у поздне-совецких винтов со шлицами действительно был непорядок, и даже резьба иногда срывалась - но по сравнению с нынешней китайской продукцией это все были семечки. И у саморезов китайских - да, головки срываются. Не только по металлу, но и по дереву - на раз. И усилие-то небольшое требуется.
  • 0
    Нет аватара Дмитрий Яковлев
    06.03.1221:41:49
    За последние года 2 в строительных магазинах я еще ни разу не видел ничего Китайского. Пусть китайское **** в США покупают))))) Кстати, этим летом начинается очередной строительно-ремонтный сезон )))
    • 0
      Дмитрий Полищук Дмитрий Полищук
      07.03.1201:13:29
      Однако встречается китайский крепеж, но почти всегда в комплекте с китайским товаром. Я вам скажу, они их из пластмассы, похоже, делают. На магнитятся ни разу.
      • 0
        alex-ak.livejournal.com alex-ak
        19.03.1221:44:59
        Из этой же серии. У монтажников из нашей фирмы случился культурный шок в Баку, где они монтировали производственный участок (российские проекты за границей, ага). Они пилили ножовкой силовой медный кабель толщиной в руку и обалдели, когда медные (!) опилки прилипли к магниту! Кабель был турецкого производства.
        • 0
          Boris_45 Boris_45
          19.03.1221:56:52
          Ничего удивительного. Внутренняя часть жилы могла быть стальной, для крепости. Главное, что бы сечение медной части соответствовала заявленной нагрузке. Кстати, уже доказано, что ток течёт не по всему сечению проводника, а стремится ближе к периметру. И только с повышением нагрузки начинает "заполнять" остальное сечение.
          • 0
            alex-ak.livejournal.com alex-ak
            27.03.1215:55:25
            Нет, тут все гораздо проще. Фальсификат - вместо чистой меди гораздо более дешевая железосодержащая бронза.
  • 0
    Нет аватара nordgarc
    06.03.1223:54:42
    Это очень классная новость! Спасибо yanzz! Именно такие новости здесь и хочется видеть. Экономика должна развиваться в мелочах! +1     Отредактировано: nordgarc~23:55 06.03.2012
  • 0
    Нет аватара icyborn
    07.03.1200:01:29
    Наконец-то. Как меня задолбал китайский говнокрепеж... Ну нет у китайцев хорошей стали! Так и не научились варить. Я уж молчу, как они отверстия сверлят и резьбу нарезают - это тихий ужас. Альтернатива была - брать польские или немецкие изделия. Неплохо, но дорого. Каждый уголок, к примеру, стоит столько, что за такую цену его можно было бы в деревянную коробочку с бархатной подушечкой упаковать. Надеюсь, отечественные хоть подешевле будут. Но китайские - не вариант вообще.
    • 0
      Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
      07.03.1211:25:21
      Смотря каких размеров уголки, от 3 рублей видел отечественные в Кастораме за маленькие и так далее.
      • 0
        Нет аватара icyborn
        07.03.1220:05:32
        Так то ж отечественные... Да и их еще найти надо. В Иванове вот - сплошь польские. Или немецкие. Причем маленьких нету вообще: только огромные какие-то. Цену - щас уж не вспомню, но дороже по как минимум на порядок, чем 3 рубля-то.
        • 0
          Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
          08.03.1212:14:27
          Ну не знаю, в Иванове не был, в Краснодаре с этим проблем нет. Кстати, у вас правда так много девушек, или миф?    
          • 0
            Нет аватара icyborn
            08.03.1214:55:16
            Правда.     Не знаю, как по статистике, но по тому что вижу в городе, по крайней мере. Но только предупреждаю сразу: количество - еще не значит качество.     В частности, пьют много.
    • 0
      Нет аватара justmvv
      07.03.1212:36:04
      Все у китайцев в порядке со сталью )) Они же не виноваты, что русские жулики перекущики хотят наварить 300% прибыли и берут самое дешевое и отстойное?
  • 0
    Нет аватара bounty4600
    07.03.1212:34:56
    Вот и славненько, а то как-то не по себе становилось, - заходишь в хозяйственный крепеж купить, а там одно мейд ин тайван... быстрее бы на полках наши болтики/гаечки появились. Глупо же отдавать добавленную стоимость, за такой вид продукции иностранцам.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,