Лого Сделано у нас
26

Всемирный Экономический Форум назвал Лауреата Зворыкинской премии глобальным лидером

Николай Добровольский, Лауреат Зворыкинской премии 2008 года, создатель ПО ParallelsDesktop для Mac, стал победителем престижной награды YoungGlobalLeaders 2012, присуждаемой в рамках Всемирного Экономического Форума (WorldEconomicForum - WEF). Результаты были объявлены вчера, 6 марта. Добровольский стал одним из трех людей в России и одним из 192 молодых лидеров из 59 стран отмеченных этой наградой.

Награда YGL вручается в рамках Всемирного Экономического Форума руководителям  не старше 40 лет за их выдающиеся достижения в области управления командой, профессиональные успехи и ответственность перед обществом. По мнению комитета премии, всех номинантов объединяет одно – способность изменить будущее к лучшему и успешное решение задач, представляющих общественный интерес.

Николай Добровольский является ярким примером инновационного лидера и self-made предпринимателя. Он имеет прямое отношение к появлению программного обеспечения ParallelsDesktop для Mac, позволяющего на компьютерах Apple запускать Windows-приложения. Появление этого ПО перевернуло мир пользователей Apple. Сегодня эту программу использует более 3 млн человек во всем мире. Продукт является мировым лидером среди ПО виртуализации ПК, отмеченным более 50 мировыми наградами. В России за эту разработку Николай Добровольский был назван «лучшим инновационным менеджером» по мнению комитета Зворыкинской премии в области инноваций 2008 года.

При непосредственном участии Николая компания Parallels более 6 лет успешно реализует образовательную программу в ведущих российских ВУЗах, направленную на повышение уровня подготовки студентов к современным требованиям индустрии производства ПО. Николай выступает за оказание всесторонней финансовой и организационной поддержки в развитии научных исследований, издании литературы научной и инженерной тематики, поддержке преподавателей, покупке оборудования и участии команд в чемпионатах мира по программированию ACM.

Кроме того, Николай Добровольский ведет активную общественную деятельность. Он является членом Общественной Палаты Российской Федерации, где выступает за реализацию законодательных инициатив по стимулированию бизнеса софтверных компаний через упрощение налогового бремени, изменения в образовательной системе и поддержку фундаментальной науки, изменения в сфере трудового законодательства. Благодаря инициативам Добровольского, правительство Российской Федерации обратило внимание на вопрос об унификации визового режима для представителей научного и бизнес-сообщества, приезжающего в Россию с целью обмена опытом. Николай Добровольский принимает активное участие в формировании политики работы Сколково - будущего аналога российской Кремниевой Долины.

Наряду с Николаем Добровольским награду в России получили Денис Морозов, представитель Российской Федерации в Совете директоров Европейского банка реконструкции и развития и Роланд Нэш, руководитель стратегического планирования компании VernoCapital.

 «Пожалуй, каждому человеку будет приятно, если он окажется среди победителейYoungGlobalLeaders. Особенно приятно, если это происходит в виде некого бонуса к той работе, которой ты посвятил много лет своей жизни, - сказал Николай Добровольский, вице-президент по развитию продуктов Parallels. –Наша компания всегда фокусировалась на создании продуктов,способных изменить жизнь потребителей к лучшему, сделать ее проще и удобнее. С этой же целью Parallels занимается поддержкой вузов, образовательных инициатив. Мы верим в то, что будущее нужно строить своими руками».

«В последние несколько лет мы наблюдаем жуткую рецессию, пожалуй, самую сильную за последние сто лет. Мир столкнулся с необходимостью глобальных перемен, - заявил Клаус Шваб, основатель и председатель Всемирного Экономического Форума.  - Восстановление и инновации потребуют новых уникальных идей и условий, в которых те смогут быть реализованы. Главным критерием успеха станет то, как правильно мы используем человеческие таланты. В рамках Всемирного Экономического Форума молодые лидеры выступают за свое будущее и надежды следующего поколения. Я горжусь всеми победителями этого года. Верю, что они смогут привнести новые идеи при решении проблем, с которыми нам еще только предстоит столкнуться, и будут делать это с полной самоотдачей»

* * * * *

Parallels — это мировой лидер в области программного обеспечения, обеспечивающего для провайдеров запуск и эффективное предоставление хостинга и облачных услуг. Вторым направлением развития компании является ПО виртуализации ПК и Mac. Больше 90% оборота компании приходится на рынки Америк, Европы и Азии, при этом центры разработки Parallels находятся в России. Количество сотрудников - более 850 человек. Софт от Parallels установлен более чем на 3 млн. настольных компьютеров во всем мире. На основе ПО Parallels более 5 тыс. сервис-провайдеров предоставляют облачные и хостинг сервисы для более чем 12 млн. малых бизнесов в 125 странах мира. Информация в Интернет: www.parallels.com/ru.

* * * * *

Всероссийская премия в области инноваций носит имя Владимира Зворыкина – русского изобретателя, известного во всем мире как один из авторов телевидения и электронных оптических приборов. Она проводится ежегодно с 2008 года и является частью Зворыкинского проекта - приоритетной программы Федерального агентства по делам молодежи РФ.

Лучшие инновации получают не только денежные премии, но и возможность из простой идеи вырасти в реальный инновационный проект, который в перспективе не только будет приносить реальный доход, но и, возможно, предопределит развитие той или иной отрасли. Ее лауреаты определяются экспертным советом и становятся известными в конце года на Всероссийском молодежном инновационном Конвенте. В 2010 году число номинаций премии Зворыкинского проекта увеличено с трёх до восьми.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,