54

Ближайшие 5 лет США будут платить РФ за доставку астронавтов на МКС

 

В ближайшие пять лет США будут вынуждены пользоваться услугами России по доставке своих астронавтов на Международную космическую станцию, выплачивая ей за это по 450 млн долларов в год. Об этом сообщил на слушаниях в комитете по науке, космосу и технологиям палаты представителей Конгресса США директор НАСА Чарльз Болден.

"Возможность отправить экипаж на МКС без помощи России появится у нас только в 2017 году", - сказал глава американского космического ведомства. По его словам, такая ситуация возникла из-за неудачного планирования в предыдущие годы и теперь ее "приходится исправлять".

США отказались от использования "шаттлов", последний из которых совершил полет летом прошлого года, и разрабатывают новый пилотируемый корабль и тяжелую ракету-носитель. Правда, ранее Болден заявлял, что первые полеты без экипажа они смогут совершить в 2017 году, а с экипажем - только в 2021-м.

Пока контракты с Роскосмосом о доставке экипажей на МКС подписаны у НАСА на период до весны 2016 года. В проекте бюджета космического ведомства США на следующий финансовый год отмечается, что "в 2013 году зарезервировано 6 мест для американских астронавтов на четырех "Союзах". Если же и после 2016 года у НАСА не будет своих кораблей, то ему придется и дальше приобретать у России такие услуги.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    yanzz yanzz
    10.03.1218:21:56
    Прополощи унитаз в рту) а то после митинга не проветрил! Если ты балдеешь от пиндосов можешь смело поехать и отшлифовать у Бабамы. Россия развивает экономику после развала страны и экономической кооперации, после дефолтов, кризиса, засухи, долгов, развала промышленности, армии, морали и т.д. От Союза дрожали твои любимые США, а по развитию промышленности и социальным стандартам Союза опережал Европу. И если бы не петухи из пятой колонны такие как ты, Союз бы и дальше существовал. По поводу Путина, мне плевать сколько петухов и сетевых хомячков в Москве против, мне важно кто за, а большинство даже в Москве и Питере ЗА!!! и вы заднеприводные имбицилы вискиваете каждый процент у Путина, в надежде что Пиндос похвалит, но пиндос не похвалит, а будет пялить вас в сухомятку))))) Так как выборы вами шешерой С ТРЕСКОМ ПРОДУТЫ!!!!! Это реальность, фальсификации только в твоей тупой башке, это признали международные наблюдатели и политики, в т.ч. либерасты. А не признали только Зю, которому по слухам проплатил Макфол второй тур и маргиналы пятой колонны, только если Зю пойдет на пенсию, то у либерастов всегда будет 3-4%, в виде статистической погрешности. Смотри кариес до десен не сотри, а Путя будет рулить еще 12 лет, МИНИМУМ!!!суши мацу идиот!
    • 0
      Hasky Hasky
      11.03.1203:08:03
      ...янзз, ... однако    Кхм. Забористо. Одобрям-с    У меня бы так не вышло)) Я больше по фене - ну типа "бакланы дырявые", "обижата", "фуфлометчики", "фаршмачники дешевые"   
    • 0
      ivankun ivankun
      11.03.1223:46:10
      Меня всегда удивляют идиоты, которые причисляют людей, голосующих за какого-то кандидата к группе людей, которые как бы против другого. Ведь так получается, что "против" Путина в Москве - 53%, а "против" ближайшего конкурента, Прохорова, аж целых 79.5%! А уж против Жириновского вообще 94%! Вот как Жириновского не любят в Москве, только митинги с лозунгами "Жириновского в отставку" почему-то не проводят ;) P.S. Болотная статистика такая болотная.
      • 0
        yanzz yanzz
        12.03.1200:20:09
        эт точно! идиоты в это реально верят, причем Зюганова похоже что на пенсию отправят, идут слухи в определенной среде, что дядюшке Зю посол макфол проплатил второй тур, со словами - "хоть КПРФ но не Путин" с мыслью в дальнейшем Зю отодвинуть и сунуть марионетку типа Прохорова. Путин спутал все карты и реально за него, реальные проценты, пусть и в Москве 49%, но это отличный показатель при той либерастической дуристике. Про болотных знаю отлично, это реально сборище имбицилов в основной массе, недаром националисты и патриоты в это сборище отказались идти, на трибунах там реально пятая колонна, которая будет реально при любой власти в оппозиции, лишь бы получить власть и ресурсы, чему конечно не бывать!
    • 0
      Нет аватара NWO
      12.03.1208:27:03
      Ништяяяяк     Плюсую неистово! Эти креативщики из-под ободка унитаза по-другому не понимают.
      • 0
        Нет аватара tigerair
        14.03.1221:42:07
        помните прикол, если вас достали грязные микробы под ободком унитаза, таааак не спиииите под ним))) +1
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,