54

Ближайшие 5 лет США будут платить РФ за доставку астронавтов на МКС

 

В ближайшие пять лет США будут вынуждены пользоваться услугами России по доставке своих астронавтов на Международную космическую станцию, выплачивая ей за это по 450 млн долларов в год. Об этом сообщил на слушаниях в комитете по науке, космосу и технологиям палаты представителей Конгресса США директор НАСА Чарльз Болден.

"Возможность отправить экипаж на МКС без помощи России появится у нас только в 2017 году", - сказал глава американского космического ведомства. По его словам, такая ситуация возникла из-за неудачного планирования в предыдущие годы и теперь ее "приходится исправлять".

США отказались от использования "шаттлов", последний из которых совершил полет летом прошлого года, и разрабатывают новый пилотируемый корабль и тяжелую ракету-носитель. Правда, ранее Болден заявлял, что первые полеты без экипажа они смогут совершить в 2017 году, а с экипажем - только в 2021-м.

Пока контракты с Роскосмосом о доставке экипажей на МКС подписаны у НАСА на период до весны 2016 года. В проекте бюджета космического ведомства США на следующий финансовый год отмечается, что "в 2013 году зарезервировано 6 мест для американских астронавтов на четырех "Союзах". Если же и после 2016 года у НАСА не будет своих кораблей, то ему придется и дальше приобретать у России такие услуги.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Hasky Hasky
    11.03.1205:38:03
    ...очень правильная идея! В свое время, как и всякий советский пацан, занимался СЮТе (станция юнных техников). Из технических кружков многие пошли дальше по пути увлечения, авиамоделисты в пилоты, судомоделисты в капитаны, стармехи. За ракетомоделистов не знаю. Я болел танками, хотел в танковое. Жаль здоровье подкачало - юношеская гипертония. Это потом военкомовскую комиссию обманул, пара таблеток от давления и в армию   
    • 0
      Нет аватара imperskij@pes
      11.03.1206:22:51
      а наш авиа-судомодельный уже совсем того ((
      • 0
        Hasky Hasky
        11.03.1207:26:46
        ...имперский, лихие годы никого не минули, от когда-то областного СЮТа остался судомодельный, и авиамодельный. Когда бушевала мания всепродажнечества, продали отличную трассу для автомоделизма, картинг канул в лету. Вроде еще фото работает (через него тоже прошел, в жизни пригодилось). Будем надеяться, что техническое творчество воскреснет, опять же в свое время даже методическую программу написал для кружка начального моделирования, может пригодиться))) Наши судомоделисты каждый год участвуют во всероссийских соревнования, были неоднократными призерами и победителями, как в классах, так и в командном первенстве))
        • 0
          Нет аватара imperskij@pes
          11.03.1222:51:56
          "может пригодиться)))" очень хочу надеяться )
    • 0
      Нет аватара tigerair
      11.03.1219:45:03
      моему другу с его отцом удалось сохранить сют.получает копейки и выживает за счет тюнинга моторов и всякого железа.а вот в соседнем городе снесли его на. и даже модели повыбрасывали.хоть бы в школы поотдавали .парни позабрали по домам и по школам разнесли по классам малышам ,со словами ,-какому пид ... пришло такое в голову сделать( . в погоне за баблом потерялось все святое! Отредактировано: tigerair~19:46 11.03.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,