54

Ближайшие 5 лет США будут платить РФ за доставку астронавтов на МКС

 

В ближайшие пять лет США будут вынуждены пользоваться услугами России по доставке своих астронавтов на Международную космическую станцию, выплачивая ей за это по 450 млн долларов в год. Об этом сообщил на слушаниях в комитете по науке, космосу и технологиям палаты представителей Конгресса США директор НАСА Чарльз Болден.

"Возможность отправить экипаж на МКС без помощи России появится у нас только в 2017 году", - сказал глава американского космического ведомства. По его словам, такая ситуация возникла из-за неудачного планирования в предыдущие годы и теперь ее "приходится исправлять".

США отказались от использования "шаттлов", последний из которых совершил полет летом прошлого года, и разрабатывают новый пилотируемый корабль и тяжелую ракету-носитель. Правда, ранее Болден заявлял, что первые полеты без экипажа они смогут совершить в 2017 году, а с экипажем - только в 2021-м.

Пока контракты с Роскосмосом о доставке экипажей на МКС подписаны у НАСА на период до весны 2016 года. В проекте бюджета космического ведомства США на следующий финансовый год отмечается, что "в 2013 году зарезервировано 6 мест для американских астронавтов на четырех "Союзах". Если же и после 2016 года у НАСА не будет своих кораблей, то ему придется и дальше приобретать у России такие услуги.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара Megard
    11.03.1210:25:52
    Прямо по Лукьяновски Россия стала извозчиком...    
    • 0
      yanzz yanzz
      11.03.1210:34:38
      Ага особенно в космосе как на тройке, что бы пендосам пешком не ходить.
    • 0
      Нет аватара VVT_90
      12.03.1212:53:03
      Меняем имена и названия: Не по-Лукьяновски, а по-Уэллсовски; Не извозчик, а Гильдия Навигаторов. Всё то же самое, а престиж подскакивает до небес ;) Да так подскакивает, что ведущий и ведомый меняются местами    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,