Лого Сделано у нас

Строительство ТЛЦ в Южноуральске в рамках проекта "Шелковый путь"

В 2005 году в Россия был запущен проект "Великий Шёлковый Путь", целями которого стали:

  • Создание в период с 2006 г. по 2010 г. комплексной системы логистической связи производителей России, Европы и стран Юго-Восточной Азии и Северной Америки с конечными потребителями на территории Российской Федерации.
  • Построение системы цивилизованной оптовой и розничной торговли, основанной на современных принципах и технологиях в современных терминалах и логистических центрах.
  • Создание эффективного механизма управления логистической и торговой системами на базе современных терминалов и логистических центров.

 

Востребованность проекта диктуется отсутствием в России эффективной логистической системы, что сдерживает развитие товарооборота между РФ и ее основными торговыми партнерами, а также создает значительные коммерческие риски для всех участников бизнеса. 


Реализация проекта разбита на этапы, на каждом из которых реализуется строительство и запуск в эксплуатацию логистических центров и терминалов в городах России.


В рамках проекта планируется строительство двух логистических комплексов площадью 30-50 га каждый в районах узлов Троицк-Южноуральск и Челябинск. Они разместятся в точке пересечения железнодорожного пути и автомобильных дорог, будут заниматься приемом, сортировкой и хранением грузов. Первоначальный объем инвестиций в логистическую часть проекта составит порядка 2,5 миллиарда рублей


В середине февраля Южноуральск с рабочим визитом посетила делегация китайских, американских и немецких специалистов с целью ознакомления с городом и осмотра площадки, рекомендуемой под строительство многофункционального логистического комплекса.

Общие впечатления о городе и перспективах строительства здесь современного и высокотехнологичного центра высказал директор логистической консалтинговой компании «HBM Log» Йенс Айххорст (Германия):

- Географическое месторасположение Южноуральска уникально для этого проекта. Близость вашего города к границе с Казахстаном, наличие транспортных коммуникаций делает его самой удобной площадкой для управления грузопотоками из Китая в Россию и Европу и обратно.

Свою поддержку кандидатуре Южноуральска и самому проекту еще раз высказали и представители правительства региона.

 

По словам Евгения Соболева, для Южноуральска реализация данного проекта будет иметь огромное позитивное значение. В первую очередь, это создание до тысячи высокооплачиваемых рабочих мест на самом логистическом комплексе и не менее полутора-двух тысяч рабочих мест, которые даст сопутствующий данному объекту бизнес.


Карта проекта "Великий Шёлковый Путь"


Проект логистического центра в Казани (начато строительство ТЛК в 2009 году)



Где будет располагаться будущий центр (по разведданным :) )

 

По материалам:

Логистический комплекс – второе рождение Южноуральска

Информационный ресурс проекта (www.gsway.ru)

Два центра логистики для грузов из КНР построят в Челябинской области


  • 0
    Glavkosmos Glavkosmos
    24.03.1222:25:00
    Коллеги, а зачем тырить тексты, название проекта и картинки с моего собственного сайта, так и названного «Great Silk Way», что в переводе как раз и есть Великий Шелковый Путь!? Вот этот сайт, названный по первым буквам проекта : www.gsw.ru   
    • 0
      Нет аватара xtinal
      25.03.1217:03:45
      Уточните ресурс (сайт). gsw.ru - домен на продажу     Если имеется ввиду сайт gsway.ru, то материалы этого сайта использованы для написания этой заметки. Ссылка на ресурс приведена. В чем проблема?
      • 0
        Glavkosmos Glavkosmos
        25.03.1218:38:55
        Верно, ресурс www.gsway.ru. Но вот где ссылка, по тексту я не увидел. И вообще у меня создалось впечатление при прочтении Вашей статьи, что это часть моего прошлого проекта, а не часть Вашего будущего проекта. Вот я и задал вопрос… Если ссылка есть, вопросов нет.
        • 0
          Нет аватара xtinal
          26.03.1211:53:53
          Ссылка в конце статьи: Информационный ресурс проекта (это ссылка, при нажатии перейдете)
          • 0
            Glavkosmos Glavkosmos
            26.03.1212:00:06
            Не очевидно, ну да ладно, вопрос закрыт. Спасибо.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,