Новые сорта сыров в новом году
В последний месяц зимы особенно активными были российские производители сыров.
Семикаракорский сыродельный комбинат (ГК «Фудлэнд») выпустил новый вид сыра — Сыр Pesto Green ТМ Excelsior. Это аналог итальянского сыра, который был впервые приготовлен в городе Генуя. Главная особенность этой разновидности сыра — его зелёный цвет, пряный аромат базилика и легкое послевкусием прованских трав.
Еланский сыродельный комбинат, также входящий в ГК «Фудлэнд», представил ещё одну «цветную» новинку — сыр Pesto Red ТМ Excelsior.
Он выделяется на полке благодаря ярко-красному цвету и ароматному букету специй. Цвет сыра достигается в том числе за счёт использования природного красителя аннато, получаемого из семян олеандра.
ГК «ЭкоНива» пополнила ассортимент сыров.
В линейку вошли премиальный твёрдый сыр Dürr Zeller, полутвёрдые сыры Momente aus Schollbrunn и Momente aus Walldorf. Эти сыры «ЭкоНива» производит на Щучанском сыродельном заводе в Лискинском районе Воронежской области.
ГК «Сыробогатов» представила потребителям новый премиальный продукт — выдержанные сыры «Аристократ» Швейцарский, Гауда, Пармезан и Маасдам.
Срок выдержки сыров — 90 дней.ТНВ «Сыр Стародубский» пополнило линейку мягких сыров четырьмя различными вкусовыми сочетаниями. В числе новых разработок — кавказские сыры: с паприкой, травами, томатом и базиликом, розмарином.
«Логовская сыроварня» (ООО «Родные просторы», Алтайский край) запустила производство конфет с сыром.
В линейку сырных трюфелей вошли: трюфель с сыром «Горный Резерв», с сыром «Чеддер», с сыром «Буренкаас Вилладж с пажитником», «Буренкаас Вилладж с алтайскими травами» и сыром «Монтенблун» с голубой плесенью.
Агропром России. Новости
Ярославское ООО «Филимоново раздолье» увеличивает производство сыра
В Ленском районе Якутии открыли новый молочный цех с сыроварней
12.03.2310:39:12