27

Завод зеленых растений

В рамках сотрудничества правительства Челябинской области и Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) на Южный Урал прибыли представители компании EspecCorp (Япония). Именно ее специалисты разработали технологию выращивания трав и овощей, позволяющую не зависеть от внешних поставщиков.

Ноу-хау японцев позволяет всегда иметь под рукой свежую зелень и овощи собственного производства - помидоры и огурцы можно вырастить даже в условиях детского сада, школьной столовой, кафе и ресторанов.

Специалисты Челябинской агроинженерной академии первыми опробовали технологию и оборудование из Японии - полгода назад в лаборатории кафедры физики ЧГАА посеяли японские и местные семена салата, щавеля, пряных трав и даже земляники. Ученые уже собрали и попробовали некоторые плоды экспериментального урожая. К приезду японской делегации в академии выросли скороспелые сорта огурцов, собираются зацвести помидоры. Сотрудники учреждения утверждают, что особых отличий вкусовых качеств у овощей "по-японски" от выращенных традиционным способом нет.

 

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    lapshin-89 lapshin-89
    15.03.1216:45:57
    До этого они были на Ямале. Японцы презентовали в селе Яр-Сале завод зеленых растений В село Яр-Сале Ямальского района прибыли представители японских корпораций «ToyoEngineering» и «ESPEC». Они встретились с главой Ямальского района Андреем Кугаевским, руководителями органов местного самоуправления, предприятий и учреждений. Андрей Кугаевский рассказал гостям об уникальности территории полуострова Ямал, которая наряду с огромными запасами углеводородного сырья обладает самым большим поголовьем северного оленя в мире. По его мнению, особая гордость - жители. В районе живет более семнадцати тысяч человек, из них одиннадцать тысяч - представители коренных малочисленных народов Севера. Многовековые традиции предков продолжают пять тысяч шестьсот человек, которые ведут кочевой образ жизни. Ямальские органы власти проводят социальную политику, направленную на сохранение традиционного уклада жизни и хозяйственной деятельности коренных народов. Так, кочующее население получает специальные социальные выплаты и снабжается необходимыми передвижными средствами спутниковой связи. Андрей Кугаевский отметил, что территория полуострова Ямал является ярким примером частно-государственного партнерства, где созданы условия для развития государственной политики в сфере добычи углеводородного сырья и сохранения уникальной культуры коренного населения. В свою очередь японская сторона презентовала фильм «Благодарим Россию, верим в Японию!». Далее гости представили свой проект двадцать первого века «Завод зеленых растений» с оценкой возможности его внедрения на Ямале. По мнению японцев, завод зеленых растений - технология полного цикла выращивания трав, салатов и овощей в непосредственной близости от места их потребления. Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в управлении информационной политики районной администрации, бизнес-делегация Японии посетила Ямальскую среднюю школу-интернат, Ярсалинскую центральную районную больницу и убойно-перерабатывающий комплекс «Ямальские олени». На предприятии им представили замкнутый цикл глубокой переработки и производства продукции оленеводства. После дегустации оленины члены делегации пожелали посетить фирменный магазин предприятия для приобретения брендовой продукции. По данным:  http://www.yamal.org/all-news/  Отредактировано: lapshin-89~16:46 15.03.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,