27

Завод зеленых растений

В рамках сотрудничества правительства Челябинской области и Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) на Южный Урал прибыли представители компании EspecCorp (Япония). Именно ее специалисты разработали технологию выращивания трав и овощей, позволяющую не зависеть от внешних поставщиков.

Ноу-хау японцев позволяет всегда иметь под рукой свежую зелень и овощи собственного производства - помидоры и огурцы можно вырастить даже в условиях детского сада, школьной столовой, кафе и ресторанов.

Специалисты Челябинской агроинженерной академии первыми опробовали технологию и оборудование из Японии - полгода назад в лаборатории кафедры физики ЧГАА посеяли японские и местные семена салата, щавеля, пряных трав и даже земляники. Ученые уже собрали и попробовали некоторые плоды экспериментального урожая. К приезду японской делегации в академии выросли скороспелые сорта огурцов, собираются зацвести помидоры. Сотрудники учреждения утверждают, что особых отличий вкусовых качеств у овощей "по-японски" от выращенных традиционным способом нет.

 

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    15.03.1218:28:17
    вот пример джапанской установочки
    •  © innoplex.org

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,