стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
17

Производство натурального сока в Хвалынске | История, технологии, планы на будущее

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Компания АСпром уже несколько лет сотрудничает с заводом по производству яблочного сока в Хвалынске. За это время мы реализовали на предприятии три проекта. О них во время интервью директору АСпром Станиславу Коптель рассказал глава фермерского хозяйства Константин Чикобава.

 © aspromservis.ru

«С»: Константин, расскажите, пожалуйста, о технологии упаковки продукции на вашем предприяии.

«К»: После розлива сок отстаивается 15 суток, после чего мы проводим инспекцию и этикетировку. Затем бутылки собираются в групповую упаковку. Одна машина выполняет несколько функций: наклеивает этикетку разной ширины, наносит даты в разные ячейки. То есть нам нужен был универсальный аппарат на все случаи жизни. Такую машину нам предоставила компания АСпром.

«С»: Данная система позволяет наклеивать этикетки разного формата на бумажной, металлизированной, полипропиленовой самоклеящейся основе на тару различных размеров. Большой плюс данной системы — здесь встроен автоматический маркиратор — термотрансферный принтер — который печатает переменную информацию, дату, срок годности продукта. Пластинчатый конвейер перемещает бутылку с соком к узлу нанесения этикетки, а накопительные столы до и после линии обеспечивают ее равномерную загрузку и дальнейшее накопление товаров после этикетирования. Линия позволяет наносить до 3000 этикеток в час. А я вот смотрю, у вас дата стоит. Это именно дата розлива, не дата упаковки?

«К»: Конечно, здесь на каждом контейнере у нас установлена дата розлива. Не удивляйтесь, что сок сделан в марте, яблоки после сборки лежат в холодильнике.

«С»: Константин, расскажите, пожалуйста, вы приобретали у нас паллетообмотчик. Для каких целей, и насколько он упростил труд ваших сотрудников?

«К»: Данный паллетообмотчик был приобретен нами полгода назад и мы буквально вздохнули с облегчением. Основной проблемой у нас было то, что палету пережимали, недожимали и т. д. У нас есть отдельные ребята, которые профессионалами были, бегая вокруг палеты.

«С»: Я смотрю, что у вас есть неполные палеты. Данная модель как раз позволяет упаковывать разносортный товар. Не обязательно с каким-то ровномерным объемом. То есть он работает в разных режимах. Хорошая автоматизированная модель. Вы молодцы!

«К»: Еще один плюс — это удешевление по пленке. Здесь уже и нормируется ее расход, и сама по себе пленка подешевле. Ну автоматизация — это необходимый процесс. И еще очень важный момент — когда у людей больше автоматизация, то есть они вроде бы делают одну и ту же работу, но за меньший период времени. Соответственно, для них это определенный кайф на работе.

Кроме паллетообмотчика и системы этикетировки специалисты АСпром спроектировали для предприятия конвейер для перемещения жома от пресса в накопительную емкость.

Помимо реализованных с компанией проектов в интервью обсуждали и другие вопросы.

В ходе живой беседы Станислава и Константина мы:

— узнали о пути, пройденном компанией и трудностях, с которыми КФХ сталкивается сейчас;

— погрузились в технологию производства сока прямого отжима;

— выяснили, почему компания выбрала СТМ-направление вместо развития собственного -бренда и многое другое.

Полную версию интервью можно посмотреть по ссылке

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,