Лого Сделано у нас
50

Бейсугское рыбохозяйство начало зарыбление Азовского моря молодью тарани и судака

Сегодня в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края начали выпускать в большое плавание молодь тарани и судака. Всего будет выпущено более 3-х миллиардов особей. Сумма госзаказа на выполнение работ по выпуску сеголеток растительноядных рыб в водоемы Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства (выращенных до средней массы свыше 15 г) составила 1,5 миллиона рублей. Молодняк отправляют в Азовское море по специальным каналам.

Перед этим работники Бейсугского нерестового хозяйства, расположенного в станице Бриньковской, провели большую работу. Подготовили водоем и очистили его от сорной травы, водорослей и камыша, чтобы обеспечить рыбе доступ кислорода. Заботиться о сохранности своих «подопечных» рыбоводы будут и после нереста.

«Она пройдет на нерестовые водоемы, отнерестится, тут же скатится обратно в море, так как это морская рыба, а мы создадим условия для выращивания молоди до стандартной навески и, согласно государственному заказу, выпустим в Азовское море», – рассказал директор ФГУП «Бейсугское нерестово-вырастное хозяйство» Игорь Джеус.

  • 0
    Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
    20.03.1220:00:53
        Новость очень хорошо пошла под тараночку и живое Ейское пивко. Хоть и страшный противник алкоголя, но сегодня отдыхаю.
    • 0
      valentina34 valentina34
      20.03.1221:03:55
      Владимир, я вас очень даже понимаю. Вот Ейское пивко до сих пор с теплотой вспоминаю (ездили на отдых лет 5 назад в этот замечательный город). А в студенческие времена - ну это 93-94 годы и рыбоконсервный завод там какой-то был вроде бы, что поставлял почти бесплатную закусь нам, нищим и голодным студентам. Как вот с этим сейчас там дела, интересно? Давненько рыбных консервов с Азова в нашем нечерноземье не видно. Очень бы хотелось, чтобы азовская тарань и судак плодились и размножались со страшной силой и до нас "доплыли" хоть в каком-нибудь виде   
      • 0
        Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
        20.03.1221:19:59
        Я сейчас в Краснодаре, сегодня сотрудник в командировку ездил, я ему и заказал ейского пивка из фирменного магазинчика у завода, где пивко разливают прямо из заводского трубопровода. По поводу рыбзавода знаю только по рассказам отца, который в ейске учился, так он тоже вспоминает рыбку    , но было это в далеком 67-70 годах. А по поводу Азова, сам я родился в Ростове, поэтому бывал в этом славном городе в юношестве, и вас так же поддерживаю. По поводу же кубанской таранки могу доложить, что весь край зарыблен уже давно, таранка на вес ~230 руб. за кг. в неограниченных количествах. Но всегда хочется немного больше    
        • 0
          valentina34 valentina34
          20.03.1221:43:29
          Ох, Владимир, как же я из своей глубоко нечерноземной зоны люблю юг России - Краснодар, Ростов, Волгоград - просто на генетическом уровне эта любовь видимо заложена. Завидую Вам белой завистью (что Вы сейчас в Краснодаре, где, небось уже сажают что-то в открытый грунт, а у нас пурга да метель, и весна что-то наступать никак не хочет    ). В Краснодаре-Ростове-Волгограде бывала лет 10-15 назад со студенческими стройотрядами, влюбилась в этот край российский по уши, народ замечательный, широта души, как бескрайние степи и казацкие песни; до сих пор снятся мне южнороссийские края. Климат почти йовропейский    , не в пример нашим чувашским морозам и капризам природы просто неприличным (я сама из Республики Чувашии родом). Вот насчет "зарыбленности" порадовали, но до нашей центральноевропейской зоны она (рыбка) пока не доплывает. Будем делать посмотреть в дальнейшем, с надеждой на лучшее, уж больно ностальгия мучает по азовской рыбке   
          • 0
            Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
            20.03.1222:00:21
            Погода пока капризничает, то солнышко, то снежок пойдет. Но, в общем, весной уже пахнет, окна уже открыты, отопление уже отключили. В общем - ВЕСНА! Жаль, что нашей рыбки нет на ваших столах, но тут проблема в том, что большинство водоемов содержат ИП, а им тяжело выходить на внешние рынки, да и продукт натуральный, скоропортящийся, не та, ерунда химическая, в пакетах "желтый полосатик" и т.д. Приезжайте летом в гости, на моря. Всегда рады!
            • 0
              valentina34 valentina34
              20.03.1222:27:55
              Владимир, насчет летом к вам в гости - так это завсегда и с превеликим удовольствием. Чем 100 раз в турции-египты - я лучше один раз в Краснодар-Ростов или Волгоград съезжу. Тем более слышала, что в обожаемом мной Ейске уже как лет 5 назад собрались делать курорт европейского уровня с заточкой под "семейный" отдых. Море Азовское, особенно Ейские лиманы (Таганрогский залив, Должанка) это вообще рай для малолетних детишек и родителей ихних, там при всем желании не утопнешь, пока добредешь до уровня "по грудь" - полдня пройдет (ну это я лиманы вспоминаю). Климат - совершенно нежный и щадящий, солнце в меру, и погорячее, чем в среднеевропейской зоне, чтобы ультрафиолета набраться, но ласковое, как родная мать, но прожарить косточки для грядущих суровых нечерноземных зим - самое оно. Опять же фрукты-овощи - Краснодарский щедрый край почти бесплатно поставляет. В общем, люблю я Ростов и Краснодар (и Волгоград), повторюсь - лучше 10 раз туда поеду, чем в какие-нибудь Турции-Египты (и это не из-за денег отнюдь), хотя не знаю, может быть, сейчас Ейские курорты в связи с модернизацией уже и дороже чем забугорные встанут?
              • 0
                Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
                20.03.1222:34:54
                Про Ейск не знаю, но уже в крае отдыхать     дороже, в 11-м в Анапе отдыхали, хорошо получилось, в 8-м на Египет потратил за 2 недели на семью (3 человека) ровно столько же, сколько на Анапу в 11-м за 1 неделю и это без билетов, ехали на авто. НО! Не пожалели, горы, экскурсии, море, водопады, дольмены в общем Египет нервно курит в сторонке. Ни пожалел ни одного рубля, плюс каждый остался в стране!
                • 0
                  valentina34 valentina34
                  20.03.1222:50:49
                  Согласна полностью с Вами. Года 4 назад отдыхали правда не в Анапе, а в Туапсе. Горы, водопады, дельфинарии, море, природа экзотическая (ну для меня), экскурсии те же в Сочи в Ботанический сад и проч. Впечатлений масса. Вот ведь, оказывается, и у нас пальмы с кокосами растут и прочая экзотика, и по климату словно ДРУГАЯ страна, но страна-то своя, родная. И (тут с Вами еще раз соглашусь) - все непосильным трудом нажитые рублики в стране остались   . Вроде мелочь, а приятно   
    • 0
      valentina34 valentina34
      20.03.1222:54:05
      Пивко, случайно не из "Ейской Баварии"?   
      • 0
        Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
        20.03.1222:58:16
        Название магазина не помню, сам в Ейске был лет 5 назад и то проездом, просто сотрудник завода ездил в командировку, говорили по телефону, перед его отъездом в Краснодар, вот я и заказал.    
  • 0
    Нет аватара tumanova
    20.03.1223:22:35
    А это каждый год такой выпускной у тарани и судака? Информация прошлого года: Нерестово-выростные хозяйства Кубанского региона (Ейское, Восточно-Ахтарское, Черноерковское и Бейсугское) приступили к осуществлению мероприятий по выпуску молоди судака и тарани! Заход производителей судака и тарани через рыбопропускные сооружения в водоемы нерестовых хозяйств, продолжался с февраля по апрель 2011 года. Тогда почему с восклицательным знаком? Может быть после долгого перерыва возобновили эти работы. Репортаж с места событий

     © rostov-fishcom.ru

     © rostov-fishcom.ru

     © rostov-fishcom.ru

     © rostov-fishcom.ru

    А это в 2010 году

     © rostov-fishcom.ru

     © rostov-fishcom.ru

     © rostov-fishcom.ru

    • 0
      Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
      20.03.1223:31:02
      Тогда почему с восклицательным знаком? Может быть после долгого перерыва возобновили эти работы.
      Возможно ошибусь, но до 2005-го я вообще не слышал о рыбодческих мероприятиях на территории края. А вот рыбы в реках было уже мало, это точно, с 3-го по 7-й год на кубанских реках клева небыло. Или был, но в некоторых местах. Сейчас же пруды, реки, все зарыблено, но другая проблема, нет больше бесплатной рыбалки, ну может только в некоторых местах осталась. А так каждый кусочек реки/пруда уже кому-то принадлежит, но сразу видно, когда появился хозяин рыбы резко стало много и хорошего качества.
      • 0
        voila voila
        21.03.1200:12:35
        ГУП "Бейсугское нерестово-вырастное хозяйство" Дата образования: 28.09.1995 Вряд ли оно 10 лет без дела простаивало.
    • 0
      voila voila
      21.03.1200:11:43
      Они и в этом году написали "Всего – внимание! — более 3-х миллиардов особей!" Потому что журнализды.. В прошлом году - 3 млрд особей тарани и 56 млн молоди судака. В 2010 году - 3,3 млрд. штук. В 2009 году выпущено в Азовское море молоди тарани и судака 3,1 млрд. штук. В 2006м - 1 млрд. 800 млн. штук судака и тарани. Они еще до кучи пеленгаса и карпа растят. В общем обычная работа, сколько государство денег даст - на столько и выпустят.
  • 0
    voila voila
    21.03.1200:15:22
    Фотки кста как обычно классные - может поменять в новости? - там вгтрк левак какой-то воткнуло, это и не судак и не тарань, вообще хз что за рыба.
    • 0
      Нет аватара imperskij@pes
      21.03.1208:40:23
      эта хз рыба - красивая амазонская падла. не помню, как звать, но точно из Ю.Америки родом. родственица (или малёк) вот этой крастоки по имени арована.

       © peremeny.ru

      • 0
        voila voila
        21.03.1211:06:11
        Бейсугское рыбохозяйство выпустило в Азовское море 3 миллиарда особей неопознанной амазонской падлы.. По-моему звучит клево )
        • 0
          Нет аватара edgecrasher
          21.03.1213:19:05
          Ага, и потом новости - стая неопознанных амазонских падл за минуту съела стадо коров на водопое.=) Это будет покруче крокодила в Люберцах.
          • 0
            voila voila
            21.03.1217:58:41
            А теперь криминальные новости: Две неопознанных амазонских падлы угнали мотоцикл в Краснодаре.
            • 0
              voila voila
              21.03.1218:01:53
              Свидетели заявляют что падлы были красивы..
  • 0
    Hasky Hasky
    21.03.1213:18:39
    Владимир Снимщиков ...ну да, таранка под пивас... ништяк!    По детству пришлось пожить на берегу Азовского моря. И тарань ловил. Правда по малолетству пиво не положено было    А что, пивас у вас хороший?)) У нас корюшка, камбала, по ходовой к пивасу    Тумановой отдельное спасибо за фотографии - как будто в детстве побывал, очень закомые пейзажи...лиманы   
    • 0
      Нет аватара tumanova
      21.03.1217:39:06
      Я сразу поняла, что это лиманы, хотя и не видела их никогда.)))) Только слышала такое слово. Красота и раздолье.... Отредактировано: tumanova~19:29 21.03.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,