Лого Сделано у нас
42

Пермский моторный завод завершил комплектацию газопровода «Бованенково-Ухта»

Пермский моторный завод отгрузил четыре газотурбинные установки  ГТУ-25П на компрессорные станции (КС) «Гагарацкая» и «Усинская» магистрального газопровода «Бованенково-Ухта» и тем самым завершил комплектацию своими ГТУ строящейся магистрали ОАО «Газпром».

  • газотурбинная установка ГТУ-25П
  • газотурбинная установка ГТУ-25П

Ранее пермскими газотурбинными установками были укомплектованы КС «Ярынская» и КС «Байдарацкая». Всего для оснащения газопровода «Бованенково-Ухта» отгружены 21 ГТУ и 4 резервных двигателя производства ОАО «ПМЗ», которые установлены на четыре компрессорных станции этого газопровода. На трех из них используются 15 ГТУ-25П единичной мощностью 25 мегаватт, на станции «Байдарацкая» установлены 6 ГТУ-16П единичной мощностью 16 мегаватт. Комплексное сочетание газотурбинных установок различных типов обеспечивает расчетную производительность транспортировки газа на каждом участке трассы.

«Бованенково-Ухта» - строящийся российский магистральный экспортный газопровод протяжённостью 1100 км и производительностью 140 млрд м³ газа в год. Этот газопровод подключается к системе магистралей «Ямал-Европа» и обеспечивает существенное увеличение ее производительности. Ввод в эксплуатацию магистрального газопровода «Бованенково - Ухта» запланирован в III квартале 2012 года.

 

ОАО «Пермский моторный завод» - серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

  • 0
    Нет аватара rea1_2001
    21.03.1213:07:26
    Я извиняюсь...Но в конце прошлого года в Коми приезжали несколько комиссий с ЛПРами от Газпрома. Принято решение ускорить ввод в эксплуатацию данного газпровода. срок: 2-й квартал сего года. В январе сего года начался набор персонала (эксплуатационников).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,