Лого Сделано у нас
13

Отдых в Карелии

До заселения земель Карелии, она из себя представляла один гигантский ледник, так, по крайней мере, полагают ученые. Впрочем, климат менялся, и, в результате, ледники вынуждены были покинуть данную зону, оставляя памятный отпечаток, речь идет об озерах. Видоизменения были значительные, что привело к заселению этого края людьми. Тем, кто был хоть раз в Карелии, удивительно слышать такое - неужто этим красивым местом ранее могло быть "царство" ледника. Местные пейзажи могут вполне вскружить голову - это и разнообразие рек, водопады, леса и т.п. Для поклонников прогулок по лесу есть прекрасный шанс подышать лечебным воздухом в сосновых лесах, они, между прочим, - не только кладезь чистейших водоемов, но и грибов, лесных ягод.

Определенные туристы приезжают в Карелию, дабы остаться наедине и забыть хоть ненадолго об удушающем городе - им хватает только лишь палатки и открытого неба над головой. Но, если все-таки вы и удобства - это 2 неразделимые составляющие, то к вашим услугам коттеджи, гостиницы, отели, базы отдыха. Надо сказать - уровень обслуживания в гостиницах (отелях и так далее.) повышается с каждым годом.

Отдых в Карелии разнообразен, к примеру, вы сможете познакомиться ближе с богатой историей края. Люди в средневековье для своего жилья выбирали, как правило, береговые зоны рек и озер. Малочисленность поселений не мешало им совершенствовать собственные навыки и развиваться, осваивая обработку разных натуральных материалов.

Исследователям древности удалось обнаружить кое-какие захоронения с предметами быта из камня и железа. Особенный же интерес вызывают так называемые петроглифы (писаницы). Их присутствие подтверждает, что древние люди были чрезвычайно наблюдательны. Каждый знак несет собственный смысл. Кое-какие из найденных картин невозможно расшифровать, они так и будут для нас загадкой. Писаницы разные и по манере исполнения, их рисовали разные художники, но необходимо сказать, все они неописуемо точны.

О кое-каких объектах наскальной живописи даже ведутся дебаты. Разумеется, верно сказать, какого рода на самом деле история стоит за конкретными петроглифами, трудно. Особый ореол таинственности окружает писаницы с изображением лосиных голов. Эксперты относят их к разряду магических. Помимо танцующих человечков и разнообразных знаков, на скалах изображена и охота. Часть петроглифов смотрится довольно живописно и оригинально, что навевает сомнения в том, что они были сотворены мастерами древних времен. Известны также карельские петроглифы, на которых изображены звери, а также люди, сражающиеся с ними и многое-многое другое.

Красота природы, история и все тайны Карелии откроются вам только в том случае, если вы лично посетите эти волшебные места.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,