Лого Сделано у нас
42

Восходящая звезда мировых валютных рынков


По материалам публикации в Wall Street Journal от 22 марта 2012 г.


Непрерывно растущий рынок валют развивающихся экономик неожидано получил новый сектор активности: торговля российским рублём. Использование рубля стимулируется рынком нефтепродуктов, а так же большей гибкостью Центрального банка, чья политика минимального регулирования видится основной движущей силой роста популярности рубля. По сравению с предыдущим годом, в 2011 году объём рублёвых фьючерских контрактов увеличился втрое.

Стремительный рост объёма контрактов сохраняется и в текущем году. Первые два месяца показали 46% рост по сравнению с тем же периодом прошлого года, опережая популярный бразильский реал.

Рост ликвидности рубля может привлечь больше инвесторов в ближайшем будущем, но поворотной точкой станет открытие бондовых рынков России для иностранных инвесторов. Российское правительство рассматривает возможность продажи рублёвых государственных ценных бумаг на иностранных торговых площадках. Решение может быть принято к концу текущего года, что стимулировало бы ещё более бурный рост интереса к иностранным инвестициям в российский рубль.

*Reuters: По оценкам Barclays Capital, новые правила дополнительно привлекут 30-50 миллиардов долларов иностранных инвестиций в российский рынок ценных бумаг к концу 2014 г.

  • 0
    Нет аватара eugene771
    22.03.1220:44:30
    http://www.sdel...hotos/296/6165/ Поменяй фото на достойный Российский Герб. Твой герб Ротшильды нашему ЦБ дали.
    • 0
      peliken peliken
      22.03.1220:56:23
      Спасибо за дельное предложение. Заменяю. Отредактировано: peliken~20:56 22.03.2012
    • 0
      club-k club-k
      23.03.1211:31:50
      размышления в тему надписей и герба: http://nstarikov.ru/blog/16155 интересная точка зрения    
  • 0
    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
    22.03.1223:02:58
    РТС с ММВБ объединили. Теперь дело за возведением международного финансового центра под предводительством Сбербанка возле рублевки, ратификация вступления в ВТО и создания Евразийского Союза. У рубля большое будущие. Возможно и не рубля, так как в формате Евразийского Союза хотят ввести единную валюту для всего будущего экономического пространства. Но это уже сильно не меняет положения дел))))
    • 0
      Нет аватара eugene771
      22.03.1223:12:39
      Для этого надо в ВТО вступить и Сбербанк приватизировть.    Так мы независимую политику никогда проводить не сможем.
      • 0
        Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
        22.03.1223:57:22
        Ратификация ВТО это практически решенный вопрос. Это директива Путина. Так же как и приватизация Сбербанка в ходе грядущей приватизации государственных компаний. Это как раз и даст нам независимость в финансовой политике на мировой арене. На данный момент мы зависим от доллара. Последний финансовый кризис это показал. Поэтому необходимо делать рубль резервной валютой мирового уровня. Рубль может привлечь всех торговцев мира только в случае, если страна эмитент будет состоять в этой лиге торговцев - ВТО. Я работал в Себере, и это уже фактически частная лавочка, причем успешная. Скоро Сбер войдет вообще в ТОП 10 мировых банков благодаря этому. ПСС (производственная программа Сбербанка) дает отличные плоды. Если такой крупный банк создаст финансовый центр, это привлечет огромные финансовые потоки со всего мира. А финансовый центр будут создавать, это уже решенный вопрос. Выбрано и место строительства. Единственный нерешенный вопрос - это Евразийский Союз. А именно проблемы с Украиной, которая ни как не хочет вступать в наш союз и смотрит в сторону ЕС.
        • 0
          Нет аватара eugene771
          23.03.1200:16:35
          http://stillavi...com/387395.html Как видите все это лишь подготовка к открытой фазе политической и экономической войны. Путин знает, что Запад не с ним. ВТО лишь элемент игры, нам он не нужен, но и отказ не поймут т к выгодно будет использовать его против нас.
          • 0
            Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
            23.03.1200:28:16
            В том то и дело, барьеры ВТО давно уже используют против нас, а мы сами уже вот как 5 лет по факту по правилам ВТО пляшем. ВТО это не какой то эфемерный инструмент. Это мировая лига торговцев в эпоху глобализации и стирания экономических границ. ВТО можно по разному называть, это просто явления. Это мировая лига торговцев. Если мы захотим, мы в любой момент можем ее покинуть. Нечего боятся ВТО, боятся надо торговых барьеров.
            • 0
              Нет аватара Kapitan
              23.03.1203:56:35
              Это не "мировая лига торговцев", а колониальный инструмент Запада. Придуман для более удобного ограбления других стран.
              • 0
                Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
                23.03.1207:03:55
                Китай за 200-ые годы ограбили после его вступления в ВТО? Как бы весь западный мир пострадал из вступления в ВТО Китая, так как практически львиная доля производств туда ушла.
                • 0
                  Нет аватара Lexus
                  23.03.1212:51:24
                  А Украина от вступления в ВТО много выиграла?
                  • 0
                    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
                    23.03.1213:06:00
                    В Украине была оранжевая революция. О каком ВТО может быть речь?)
                    • 0
                      Нет аватара Lexus
                      23.03.1214:12:11
                      http://nstarikov.ru/blog/8975 У нас тоже не 20 лет мира и изобилия было.
                      • 0
                        Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
                        23.03.1214:34:47
                        Есть статистика экономического состояния Украины еще до ВТО. Экономика начала снижать свой рост именно после оранжевой революции.
  • 0
    Нет аватара qwerty_asd
    23.03.1207:54:54
    Меня сильно настораживает, когда западная пресса начинает неожиданно хвалить что-то в России. Особенно солидные издания. Смотрим оригинал - не так уж и хвалят; говорят основная причина - рост цен на нефть. Тем не менее: ... но поворотной точкой станет открытие бондовых рынков России для иностранных инвесторов. Российское правительство рассматривает возможность продажи рублёвых государственных ценных бумаг на иностранных торговых площадках. Решение может быть принято к концу текущего года... - похоже именно ради этого и писалось. Вопрос: Им это выгодно, а нам? - Скорее всего нет.
    • 0
      Нет аватара ch
      23.03.1212:31:00
      Спекулянтам нужно как можно больше валют, причем желательно не зависимых друг от друга (с этим вообще туго). Причем не просто валют, а валют с большой ликвидность, т.е. которых можно купить столько, сколько тебе нужно, а не сколько тебе продадут. Рубля нельзя купить сколько влезет, нет столько рублей, да и Центробанк столько не продаст. Юани продают только своим и нашим по большому политическому блату. Те же бразильцы вообще закрываются от спекулянтов огромными пошлинами на покупку реала. У нас огромный злотовалютный запас, мы действуем по аналогии с Японией - т.е. не запрещаем рубль продавать, но спекулянтов обыгрываем, просто денежной массой и они об этом отлично знают. В спекулянтах почти ничего хорошего нет - они как пришли, так и убежали, их интересуют только позиции максимум на пол года. Идеально, если вообще можно ограбить страну на миллиард долларов, как это делал Сорос, который является персоной нон-грата уже в нескольких странах, должен бы сидеть в тюрьме за использование инсайдерской информации, но не сидит. Вот они (спекулянты) радуются тому, что рубль станет более ликвидным, можно будет купить проще и больше. Для нас это выгодно в том плане, что если потребуются деньги, не придется клянчить кредиты (увязывать их на политику), а можно будет действовать как американцы, которые решают свои потребности в деньгах без всяких кредитов: а вот кому бумажки, бумажки в рублевом эквиваленте, налетай, завтра не будет. Т.е. понадобились деньги, просто пошли и взяли их у спекулянтов разных стран. Правда если все разом решат, что эти бумажки ничего не стоят - будет туго. Однако, то что на это решились и об этом рассуждают серьезно, а не как о курьезе, говорит о том, что экономику России уже считают если не взрослой, то готовой к взрослым играм.
  • 0
    Bdd Bdd
    23.03.1209:11:01
    но вроде как укрепление рубля приведет к снижению конкурентоспособности наших производителей
    • 0
      Нет аватара ch
      23.03.1212:35:03
      Речь не об укреплении рубля, а об расширении объемов торгов им. Тут как раз появляется еще один механизм управления курсом, выбрасывай на торги еще больше рублей и никак он не укрепится, а наоборот будет падать.
  • 0
    peliken peliken
    23.03.1218:41:08
    Интересный комментарий в Forbes о том, как воспринимается российская финансовая политика, о роли Кудрина и Грефа и о том, как различные сценарии выхода из финансового кризиса могут повлиять на востребованность рубля. http://www.forb...-world-economy/
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,