Производство рыбной продукции в России за 7 месяцев выросло на 9% — до 2,6 млн тонн
По оперативным данным Росстата, производство рыбной продукции в январе-июле 2023 года составило порядка 2,6 млн тонн.
Этот показатель на 9% или на 224 тыс. тонн больше уровня 2022 года.
Выпуск мороженой рыбы составил 1,82 млн тонн, рыбы приготовленной, консервированной и икры — 372 тыс. тонн, филе рыбного мороженого — 144 тыс. тонн, ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и приготовленных — 91 тыс. тонн, мяса рыбы (включая фарш) мороженого — 60 тыс. тонн. Муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу произведено 100 тыс. тонн.
Рост производства рыбной продукции происходит на уровне хорошей динамики вылова в основных рыбохозяйственных бассейнах страны и за пределами российских вод. Основной объем рыбной продукции идет на внутренний рынок, обеспечение продовольственной безопасности страны — абсолютный приоритет.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
19.09.2311:07:49
19.09.2312:05:24
20.09.2308:06:41
20.09.2309:11:47
20.09.2309:33:29
20.09.2311:31:34
20.09.2314:06:03
20.09.2318:59:40
20.09.2321:32:39
21.09.2313:31:52
Serguei21.09.2321:23:44