стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
37
Jorjio774 12 ноября 2023, 11:11

Активный промысел иваси на Дальнем Востоке потребовал увеличения ее возможного вылова

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Российские рыбаки не сбавляют темпов промысла сардины иваси. К 8 ноября добыто 393 тыс. тонн — это на 92% выше уровня прошлогоднего показателя.

 © fish.gov.ru

Вылов скумбрии по сравнению с предыдущей неделей снова показал небольшой прирост — до 8,8 тыс. тонн.

В связи с активным промыслом иваси принята корректировка объема ее рекомендованной добычи в Южно-Курильской зоне на 400 тыс. тонн — разрешенный (возможный) вылов увеличился до 884 тыс. тонн.

Справка:

Сардина иваси — это ценная по потребительским качествам рыба, богатая полезными жирами и микроэлементами. Сардина является сырьем для производства консервов и пресервов — востребованной и доступной по цене рыбной продукции.

Рыбная продукция производится в море (на плавбазах), а также на береговых рыбоперерабатывающих предприятиях Дальнего Востока и поступает на прилавки всех регионов страны.

 © fish.gov.ru

 © fish.gov.ru

 © fish.gov.ru

 © fish.gov.ru

 © fish.gov.ru

 © fish.gov.ru

 © fish.gov.ru

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 3
    Clausson Clausson
    12.11.2321:16:47

    Эх, еще бы вернуть то самое советское качество иваси в больших банках, которая производилась на сейнерах.

    • 1
      Нет аватара srozmirovich
      13.11.2313:27:59

      Не знаю. Покупал на днях соленую иваси в развес. Пальчики оближешь. А насчет «советского качества». Мне кажется, что это из раздела, что в молодости и трава была зеленее, и девушки красивее, и иваси вкуснее.    

      • 0
        Clausson Clausson
        17.11.2320:18:44

        Безусловно, определить органолептические показатели беспристрастно довольно сложно. Но тут важнее то, что «качество» это в любом случае сравнительная характеристика.

        Я утверждаю, что качество этих сардин в больших советских банках со странным названием «сельдь иваси прямого посола» производимых на судах процессорах по строжайшей технологии было выше.

        А так, что уж говорить, для кого-то, кто не пробовал высокие классы сурими, и крабовые палочки из Пятерочки (как правило из китайского сырья самого низкого класса) — «пальчики оближешь».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,