Лого Сделано у нас
46

Владивосток обновляет фасады

В этом году во Владивостоке отремонтируют фасады и кровли 720 домов. Такой масштабный ремонт проводится впервые за всю историю города. Все материалы и работы имеют долгосрочные гарантии. К подрядчикам предъявляются самые жесткие требования по соблюдению технологий и норм. Сами жители также могут контролировать ход работ в своем доме и сообщать в управление содержания жилищного фонда, если что-то вызывает нарекания.  

Масштабная реконструкция ведется по программе "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2009-2012 годы" и по ФЗ №185 "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Осуществляют ремонт 60 подрядных организаций. 

Впервые в городе разработана единая концепция цветового оформления жилых домов. Для сохранения цветовой гармонии создаются и нормативно утверждаются так называемые паспорта зданий, в которых отражены как колористические характеристики, так и материалы и технологии, используемые для оформления фасада.

фото

 

 

При ремонте многоэтажек на проспекте 100-лет Владивостоку строители применили совершенно новую технологию – систему Полиалпан. Это современный высококачественный материал для одновременной отделки и утепления фасадов зданий. Принципиальное отличие системы Полиалпан от других фасадных систем состоит в том, что в ней облицовочные панели содержат теплоизолирующий слой, который помогает сохранить тепло.  

 

16-этажный жилой дом на Русской, 48 обшили алюкобондом. Это фасадные панели, изготовленные из алюминия. Такие фасады отличаются долгим сроком эксплуатации – более 50 лет, пожаробезопасны, не выделяют токсичные вещества. Между стеной и отделочным материалом укладывается утеплитель. Это позволяет значительно снизить расходы по теплоснабжению здания.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.vlc.ru
  • 0
    Нет аватара germanych
    26.03.1219:18:45
    Ну,это всё новостройки.Интересно как исторические фасады будут ремонтировать.Это шибко дорогое уовольствие,если делать как надо.У нас в Питере целая программа была.Результат впечатляет.
    • 0
      Нет аватара WJ
      26.03.1219:42:44
      Хрущёвки теперь новостройки?
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        26.03.1223:04:14
            в "исторические" язык не поднимется занести
  • 0
    Нет аватара tumanova
    26.03.1219:52:48
    Во Владивостоке идет не только масштабное строительство, но и активное благоустройство города и реконструкция набережных, скверов, площадей и обычных дворов. Вот например, реконструированный сквер Суханова

     © vlc.ru

     © vlc.ru

     © vlc.ru

    Обновление скверов во Владивостоке ведется в рамках программы "Морской фасад". Благодаря такой реконструкции создается своеобразный прогулочный маршрут по памятным местам, связанным с историей города. Уже к лету этого года таких скверов будет 14. Но чем больше благоустраивают город, тем очевиднее пакости вандалов: бьют фонари, ломают лавочки, рисуют на всех подходящих поверхностях,крадут люки.

     © s.primamedia.ru

    Хотя новые люки во Владивостоке делают из композитных материалов. "Примводоканал" начал решать данную проблему во Владивостоке, устанавливая новые крышки люков – из композитных материалов, не представляющих ценности для охотников за металлом. А вот так покатались на скейте

     © s.primamedia.ru

    Несколько подростков задержаны за порчу недавно отремонтированного памятника адмиралу Макарову, они испортили облицовку памятника, катаясь на скейтбордах и могут быть привлечены к административной ответственности. Конечно, лучше что-бы у скейтеров была своя собственная площадка, как например в Казани.

     © Фото из открытых источников

    Но то, что её пока нет, никак не оправдывает порчу городского имущества. Изуродованы новые подземные переходы на кольце фуникулера во Владивостоке. Всего за одну ночь вандалы выдернули провода и разбили лампы.

     © s.primamedia.ru

    Всё это восстанавливается из городского бюджета,штрафы составляют от пятисот до одной тысячи рублей и не покрывают и доли процента. К тому же же вандала трудно поймать и заставить оплатить штраф. Крик души мэра Владивостока Игоря Пушкарева: Вандализм во Владивостоке – достал. Постоянно находятся люди, которые портят то, что принадлежит нам с вами. Мы строим скверы, стремимся сделать их максимально красивыми и цивилизованными. Но, оказывается, не все хотят жить в комфорте, кого-то видимо больше радует разруха и убогость. Вандалы приходят, бьют фонари, портят высаженные растения. Вдоль трасс вырывают столбики, уродуют краской из баллончиков реконструированные подпорные стены, уже покрашенные фасады, разбивают новые остановочные комплексы.... Хотя находятся и те, кто оправдывает хулиганов (из комментариев к новости о скейтбордистах): Сколько ни гуляла по этим новым скверам, убедилась,что там всё на соплях. Плитки легко отваливаются, им бы год продержаться. Если у нас такие люди - так делайте антивандальные, крепкие фонари(не на уровне кулака), добротную плитку и тд. Как с этим бороться,что-бы если не победить это явление, то хотя бы минимизировать ущерб? Штрафы, тем более такие несущественные,вандалов не остановят. Принудительная трудотерапия с восстановлением разрушенного за свой счет или счет родителей - более действенная мера. А может быть не административное, а уголовное наказание? Отредактировано: tumanova~21:37 26.03.2012

    • 0
      misha12 misha12
      26.03.1221:54:38
      Так называемые "граффити" меня просто до глубины раздражают,даже больше чем мусор на земле.У нас в Питере в метро все новые вагоны ими изгажены и даже на станциях встречаются.Стены домов изрисовывают.Нужно законодательно заставить этих уродов красить всё по новой.И чтобы было не увильнуть от этого!
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        26.03.1223:10:42
        запретить уродовать законченые образы - это да. у большинства бомберов и не появляется желание балонить красивые и новые поверхности. нормальные ребята работают по галимому бетону и прочей разваливающейся и унылой лабуде. их достаёт серость - они её "ремонтируют". а вот те, кто портит чужой качественно выполненный труд - мудаки однозначно. п.с. хорошо работают конкурсы для талантливых графити-мастеров: им выделяют поверхности, которые можно (и нужно) легально отбомбить. так и пар спускают, и городу красиво.
    • 0
      Нет аватара Patrol
      26.03.1222:33:15
      Интересно, это фото этого года? Смотрю снега уже нет, а в Москве ещё полметровый слой снежного покрова.
    • 0
      Нет аватара imperskij@pes
      26.03.1223:12:10
      анитивандальные конструкции + камеры + ООчень высокие штрафы + специально оборудованные места для экстремалов и бомберов
    • 0
      Нет аватара flankern
      27.03.1205:32:03
      +1 бесят козлы. У нас в Москве есть подземный переход рядом с работой, дык сколько раз я его видел как красили, отчищали. И всеравно неделя проходит обязательно нарисуют дерьмо какоенибудь, две - и уже все стены в надписях. Причем понятно кто там рисует - ночной клуб рядом пафосный, вот оттуда молодежь. По нормальному - камеры, работа полиции, штрафы серьезные вплоть до ареста и принудительных работ. Ну и вообще неплохо бы пересмотреть нашу политику на то что у нас людям вдалбливают по телевизорам, внимательно так посмотреть, цензуру ввести, очистить от дерьмовых идей, домы два всякие позакрывать с посадками желательно того, кто это все придумал.
  • 0
    Нет аватара Comment
    26.03.1221:55:19
    Нужно ставить камеры наблюдения - это недорого. Поиск вандалов и многократное возмещение ущерба не части, а именно многократное, чтобы возместить затраты на камеры, наблюдение и поиск вандалов. При невозможности возмещения принудительные работы. При рецидиве статья. Отредактировано: Comment~21:58 26.03.2012
    • 0
      misha12 misha12
      26.03.1222:23:55
      Согласен.Только главное,чтобы законы работали и было невозможно за взятку откупить от наказания своего сынка-вандала.
    • 0
      Нет аватара tumanova
      26.03.1222:24:44
      Самое сложное это найти вандала, даже при наличии видеокамеры. Но если уж нашли, надо применять административный арест и заставлять восстанавливать разрушенное. Заодно и чему-то полезному научатся. Ну или пусть хотя-бы месяц бесплатно дворниками поработают. Но если кто знаком с теорией "разбитых окон",то в этом случае она не работает. По этой теории чем больше благоустроен город,тем меньше проявлений вандализма. Например, если вокруг даже полупустой урны разбросан мусор, многие так же выкинуть его мимо. Но если вокруг чисто, то по теории "разбитых окон", большинство выбросит мусор в урну. Может быть конечно это инерция, многие ещё не привыкли к такому уровню благоустройства. А может быть эта красота, как чужеродный элемент для них и мешает существовать в привычной грязи, которой наверняка и в душе у них полно.
      • 0
        Владимир Сергеевич Снимщиков Владимир Сергеевич Снимщиков
        26.03.1223:11:25
        Читал, давно, вроде в 2008-м году, что теория окон не работает, на самом деле там просто увеличили штат полицейских в 2 раза и установили патрули в местах где вандалы любили буянить. И это сработало, не камеры нужны, а наряды полиции, в Краснодаре ППСники ходят по паркам по ночам и проверяют у молодежи телефоны по ИМЕЮ, много гопников ловят, кстати, и при этом следят за молодежью, в некоторых районах края все еще работает правильный и очень оправдавший себя закон: "22:00 - детям пора домой", почитайте о нем, возможно такое же надо вводить во Владике, было бы хорошо, если бы кто-то оттуда прочитал и ввел.
      • 0
        misha12 misha12
        26.03.1223:30:44
        Тогда к вам вопрос:почему в Петербурге новые,чистые вагоны в метро изрисовывают за неделю?Может,что касается мусора это и работает.Мусорить это отсутствие культуры.А вот рисовать на стенах это уже хулиганство чистой воды.
  • 0
    Нет аватара Commentator
    27.03.1208:46:55
    Ненавижу вандалов!
  • 0
    Нет аватара lado81
    27.03.1211:55:54
    Наконец-то    руки дошли до Владивостока!
  • 0
    Slava Slava
    27.03.1213:05:02
    у нас например в Лыткарино этим летом при новом мэре (кстати из ЕР) тоже перекатали почти все дороги, выложили новую тротуарную плитку, покрасили многие дома, установили множество новых детских площадок, памятник в центре города, начали строить первый кинотеатр, облагородили парк и т.д. Но вандалы...убил бы. Иногда кажется что в нашей стране сначала народ нужно воспитать, а потом благоустраивать города   
    • 0
      Нет аватара Ded_Vladimir
      27.03.1218:08:33
      Я бы их принудительно (с компенсацией за жилье за вычетом ущерба) переселял туда, где срач вокруг. Ведь это им нравится. Причем всю семью, а там семьи, как правило, вовсе не алкоголиков, а вполне "благополучных" граждан.
  • 0
    Нет аватара airaleais
    28.03.1207:44:02
    ублюдки, ненавижу вандалов
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,