Лого Сделано у нас
40

ЧЭМК завершил в Магнитке реконструкцию комплекса по обогащению руды

Группа ЧЭМК (Челябинский электрометаллургический комбинат) в поселке Магнитка Кусинского района ввела в эксплуатацию промышленный комплекс по обогащению руды и превращению ее в концентрат, который впоследствии используется для производства феррохрома.

Запуск нового предприятия в Магнитке стал одним из этапов большой программы технологической и экологической модернизации предприятий группы ЧЭМК. Новый комплекс по обогащению руда в Кусинском районе – это лишь небольшая часть общей работы ЧЭМК, направленной на совершенствование производственных процессов с учетом экологической и социальной составляющих.

 

"Сейчас в связи с запуском комплекса и проведенной глубокой модернизации мы вышли на производство 60 тонн в час, - сообщает Анатолий Печенкин, директор ООО "Метагломерат". - В перспективе уже к концу месяца сможем выдавать до 100 тонн в час".

В результате уже сейчас объемы переработки выросли в два раза: с 25 до 60 тысяч тонн руды в месяц. Основное производство ЧЭМК фактически получило сырьевую независимость, а Кусинский район - стабильно работающее предприятие и новые рабочие места. "Благодаря данному предприятию уровень безработицы в районе снизился с 13 до 5 процентов, - отмечает Виктор Пенягин, глава Кусинского района. - Предприятие помогает решать проблемы социальной направленности и проблемы жилищно-коммунального хозяйства".

Реконструкция производства в Магнитке заняла чуть больше полугода, сейчас тонны обогащенного концентрата ежедневно отгружаются на комбинат. Программа экологической и технологической модернизации теперь будет продолжена уже на других предприятиях Группы "ЧЭМК".


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,