31

В г. Лысьва (Пермский край) открылся мясоперерабатывающий цех

Тестомесилка и фаршемешалка, аппараты для изготовления пельменей и котлет, пила, мясорубка, морозильник – все эти чудеса современной техники на прошлой неделе заработали в цехе переработки мясной продукции, организованном индивидуальным предпринимателем Надеждой ФЕДОСЕЕВОЙ из села Олени Лысьвенского городского округа.

Открытие цеха переработки мясной продукции стало возможным благодаря программе «Развитие сельского хозяйства на территории Лысьвенского муниципального района». Федосеевы вступили в неё в 2011 году, победили в конкурсе инвестпроектов и получили субсидии из края и района. Стоимость всего проекта - более пяти миллионов рублей.

Проект, кроме переработки мясной продукции, предусматривает создание убойного цеха. Сейчас в районе нет убойного пункта, поэтому перед сельским населением остро стоит вопрос: а куда же сдать свой скот? 

Пельмени разных конфигураций, котлеты, голубцы, фарш, суповые наборы – вся эта деревенская вкуснятина очень скоро появится на городских прилавках. Осталось лишь пройти необходимую сертификацию продукции, пока же оценить мясные полуфабрикаты местного производства могут только жители Оленей.

В связи с открытием нового предприятия в деревне появилось 3 новых рабочих места. На пункте переработки трудятся не только оленёвцы, но и городские специалисты, в частности, технолог с бывшего мясокомбината. Но и это ещё не предел: если сбыт продукции будет хорошим, предприниматель планирует расширяться, а значит, кадры ему понадобятся. Ещё несколько вакансий появятся, когда заработает убойный пункт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,