Лого Сделано у нас
26

Группа агропромышленных предприятий "Дороничи"

Группа агропромышленных предприятий «Дороничи» - крупнейший комплекс Кировской области. Холдинг включает в себя агрофирму и мясокомбинат «Дороничи», «Кировский мясокомбинат», агрокомбинат племзавод «Красногорский», «Кировскую молочную компанию», предприятия сельхозпроизводства в Немском и Нолинском районах области.

 

Практически построен и приступает к работе комбикормовый завод в Стрижах. Близится ввод в эксплуатацию новой племенной свинофермы, строительство которой завершается в районе деревни Окуни Кирово-Чепецкого района.

В планах агрохолдинга - строительство в поселке Стрижи завода федерального формата по производству твердых сыров. Агрохолдинг уверенно держится на лидирующих позициях в Приволжском федеральном округе.

Количество работников агрохолдинга – 3500 человек. Средняя зарплата уже превысила 18 тысяч рублей – одна из самых высоких в регионе в области сельхозпроизводства.

 

Агрофирма «Дороничи» была основана в 1963 году как пригородный совхоз. С самого начала своей деятельности новое сельскохозяйственное предприятие зарекомендовало  себя как одно из самых успешных не только в Кировской области, но и в России в целом. С середины 90-х годов в производственные показатели Агрофирмы снизились, так же как и у многих предприятий РФ это было обусловлено нестаблильной финансовой и политической ситуацией в стране.

История создания нынешнего агрохолдинга началась в 2003 году. Тогда угасающим хозяйством «Дороничи» со славной историей, но большими проблемами, занялась команда молодых профессионалов. Буквально за несколько лет «Дороничи» стали успешным примером нового подхода к сельхозпроизводству. Выбранная стратегия полного цикла «от поля до прилавка» обеспечивает постоянный рост производства продукции.

В 2006 году агрохолдинг стал участником национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса Российской Федерации». В рамках реализации этого проекта построена молочно-товарная ферма с карусельной дойкой на 1800 коров в «Красногорском» и новый свинокомплекс в селе Русское на 11 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Агрофирма «Дороничи» делает весомый вклад в продовольственную безопасность страны – на ее долю приходится более 1% всего отечественного рынка свинины, а на кировском рынке на долю предприятия приходится 70% всей производимой в области продукции этого сегмента.

Кировский мясокомбинат – лидер отрасли: за последние годы введено в эксплуатацию современное импортное оборудование, обеспечивающее четкий контроль качества продукции и соблюдение режимов производства. Вводятся новейшие технологические линии: это и «Суперматик-2», и недавно введенная в строй камера интенсивного охлаждения колбас.

Ассортимент колбасных изделий увеличился до более 140 наименований – деликатесных, сырокопченых, полукопченых, вареных колбас, сосисок, сарделек, из которых более 60 наименований разработаны специалистами мясокомбината. Свежесть и натуральность колбас и мясопродуктов на Кировском мясокомбинате обеспечивается прежде всего за счет сырья, большая часть которого (свыше 80%) произведена в самом агрохолдинге.

В последнее время на агрокомбинате «Красногорский» запущена вторая очередь линии по выращиванию салата в теплицах, внедрена новая технология производства картофеля и овощей в открытом грунте и их хранения, совершенствуется производство консервной продукции. Экологическая безопасность и современная селекция в овощеводстве обеспечивается работой собственной лаборатории. Агрокомбинат не только обеспечивает потребности Кировской области, но и реализует продукцию в Республике Коми, Пермском крае и других регионах. Партнерство с компанией  METRО обеспечивает поставки зелени и овощей в Казань, Пермь и Уфу. Площадь обрабатываемой земли составляет 50 тыс. га. Для растениеводства приобретена современная энергосберегающая почвообрабатывающая, посевная, уборочная техника.

В животноводческом комплексе комбината установлена уникальная карусельная дойка – полностью компьютеризированная система доения, где красногорское стадо дает ежедневно более 40 тонн молока.

 

Совместно с бельгийскими партнерами реализован первый этап пилотного проекта здорового питания для предприятий общепита в рамках проекта «Комбинат готовых блюд». Блюда готовятся при температуре ниже 100 градусов под высоким давлением, что позволяет сохранить минерально-витаминный состав продуктов и минимизировать добавление соли, а также значительно сократить издержки предприятий питания. В ассортименте более ста рецептур.

 

Зарплата в холдинге – одна из самых высоких в регионе в сельхозпроизводстве, действуют программы поддержки молодых семей, специалистов, многодетных семей. В холдинге заботятся о семьях работников, организовывают летний отдых, проводят разнообразные спортивные мероприятия. Социальная ответственность компании проявляется и в поддержке юных талантов региона, детских домов и школ, и в помощи жителям поселений, где расположены ключевые предприятия холдинга.

Источник: http://kirov.kp.ru/
  • 0
    Нет аватара riedle
    03.04.1215:15:09
    Молодцы! Дай Бог разовьем свое животноводство, и будем сами кормить свою армию.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,