Лого Сделано у нас
34

АПХ «Мираторг» подвёл результаты операционной деятельности в первом квартале 2012 года

 
 

Производство комбикорма


В первом квартале 2012 года совокупный объём производства комбикорма АПХ «Мираторг» составил 163.370 тыс. тонн, что на  134.61% превышает аналогичный показатель 2011 года (69.635 тыс. тонн). В 2012 году запланирован ввод в эксплуатацию третьего комбикормового завода в Белгородской области с производственной мощностью 360 тыс. тонн. Расчетная производственная мощность 3-х комбикормовых заводов в Белгородской области составит 1,1 млн тонн в год.  Запланированный объём производства комбикорма в 2012 году составляет 762.7 тыс. тонн, что позволяет полностью обеспечить комбикормами 2,1 млн голов свиней на свинокомплексах холдинга в 2012 году. На сегодняшний день АПХ «Мираторг» является крупнейшим производителем комбикорма в России


Производство свинины


За 3 месяца 2012 года объём производства свинины АПХ «Мираторг» составил 57.909 тыс. тонн в живом весе, что на 70.03 % выше показателя аналогичного периода 2011 года (34,058 тыс. тонн). 
Рост производства на 23.851 тыс. тонн в живом весе в основном обусловлен выходом на полную мощность 2-х очередей СК Сафоновский и 3-х очередей СК Калиновский, а так же запуском 2-х очередей СК Новояковлевский и 2-х очередей СК Казацкий.


Мясопереработка


Объём производства мясоперерабатывающего предприятия АПХ «Мираторг» ЗАО «СК «Короча» (Белгородская область) за 3 месяца 2012 года составил 33 тыс. тонн. Рост производственных показателей по сравнению с аналогичным периодом 2011 года (32,3 тыс. тонн) составил 2%. При этом рост объемов производства в отдельных категориях составил: 11% по продукции в индустриальной упаковке и 73% по продукции в потребительской упаковке.


Дистрибуция


Объём продаж АПХ «Мираторг» за 3 месяца 2012 года составил 64,7 тыс. тонн. Холдинг продолжает планомерное увеличение продаж продукции собственного производства в рамках стратегии импортозамещения.


Реализация проекта по производству говядины 


На сегодняшний день из четырнадцати ферм КРС, построенных на территории Брянской области в рамках проекта АПХ «Мираторг» по развитию мясного скотоводства, заселено уже двенадцать, а совокупный объём материнского поголовья КРС агрохолдинга в регионе составляет более 36 тысяч голов.В апреле и мае этого года  агрохолдинг готовится принять на своих брянских фермах КРС еще 20 тысяч голов племенного крупного рогатого скота, а осенью 2012 года материнское стадо увеличится до 80 тысяч.
До конца текущего года АПХ «Мираторг» завершит строительство и заселение еще шестнадцати ферм в Брянской области. Всего в рамках проекта планируется строительство 33 ферм, а также комплекса по убою и первичной обработке мяса. К 2014 году товарное поголовье составит 120 тысяч голов в год. Объём инвестиций в проект составляет более 24 млрд рублей.


 Реализация птицеводческого проекта


 В рамках реализации птицеводческого проекта АПХ «Мираторг» в Выгоничском районе Брянской области активно ведётся строительство комбикормового завода с элеватором, комплекса по убою и переработке мяса птицы, а также трех (из семи запланированных) комплексов по содержанию бройлеров. Еще три из двенадцати запланированных птицеводческих площадок родительского стада и ремонтного молодняка строятся в Трубчевском районе.  В весенне-летний период 2012 года запланировано начать строительство девяти площадок родительского стада и ремонтного молодняка, четырех бройлерных птицеферм, а так же пометохранилища и инкубатория мощностью 75 млн яиц в год.


Строительство предприятия по производству полуфабрикатов


 В Калининградской области строительство предприятия по производству полуфабрикатов «Конкордия» вошло в завершающую стадию.
В настоящее время завершены следующие строительно-монтажные работы: строительные работы по реконструкция здания производственного комплекса закончены полностью;  монтаж трубопроводов, систем вентиляции, охлаждения и прочих технических сооружений завершен на 98%; монтаж производственного оборудования завершен на 95%.
Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован в мае 2012 года.

 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,