стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
38

В России начали производство стабилизаторов для мороженого на основе рапсового масла

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

american-heritage-chocolate-PWwKJLHzekk-unsplashamerican-heritage-chocolate-PWwKJLHzekk-unsplash © sfera.fm

ГК «СОЮЗСНАБ» запустила новое производство для выпуска основного компонента, влияющего на взбитость мороженого. Сырьем для продукта послужит рапсовое масло.

Специалистами холдинга запущено собственное производство высокойодных моноглицеридов из рапсового масла по новейшей полностью автоматизированной технологии. Компоненты отвечают за основную характеристику качества мороженого — взбитость, стабилизацию и сохранение мелкоячеистой структуры пены на протяжении всего срока годности.

Научные исследования показали, что именно высокойодные моноглицериды из рапсового масла имеют высокий потенциал из-за большей площади молекул по сравнению с традиционно используемыми в качестве эмульгатора низкойодными моноглицеридами, которые получают в основном из пальмового масла.

Это позволяет достигнуть оптимальных характеристик мороженого: мелкоячеистой структуры воздуха с равномерным распределением и устойчивой воздушно-жировой структуры мороженого.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 4
    Roman Wyrzykowski Roman Wyrzykowski
    09.11.2416:12:04

    Важно что стабилизатор это не химия, а натуральный продукт.

    Из ряда новостей видно что в стране научились извлекать дополнительную выгоду из с/х сырья. Раньше эти вещи в основном импортировали.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,