Созданы натуральные ароматические молекулы с максимальной стабильностью
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruСпециалистам НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» удалось разработать технологию получения ароматизаторов с максимальной стабильностью. Эта разработка решит главную проблему использования пищевых аромакомпонентов — изменение профиля готового продукта с течением времени.
Основа любого ароматизатора — молекулы. Их количество варьируется от 3-7 в базовых продуктах и до 80 в самых сложных композициях. Именно ароматические молекулы стали объектом изучения специалистами НИЦ ППиФ. Проведя колоссальные исследования, ученые получили данные, что на режим стабильности конечного ароматизатора влияют остаточные примеси, присутствующие в молекулах. Они являются катализаторами для деструктивных реакций, связанных с изменением профиля ароматизатора.
В пищевой промышленности активно используется около 180 ароматических молекул, именно из них создаются все известные ароматизаторы. Холдинг «СОЮЗСНАБ» самостоятельно синтезирует 120 из них. Технология производства ароматических молекул подразумевает под собой до 12 стадий синтеза и до 4 уровней очистки от примесей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈