стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
53

На Чебоксарской ГЭС завершилась масштабная реконструкция еще двух гидроагрегатов

В филиале ОАО «РусГидро» — «Чебоксарская ГЭС» после завершения реконструкции и проведения испытаний введены в эксплуатацию гидроагрегаты со станционными номерами 15 и 16.

Крупномасштабные работы проводились в соответствии с программой комплексной модернизации ОАО «РусГидро». Рабочее колесо гидроагрегата № 16 модернизировано в ОАО «Силовые машины» (г.Санкт-Петербург). Инженеры завода-изготовителя реконструировали механизм поворота лопастей рабочего колеса турбины и восстановили поворотно-лопастной режим ее работы.

Сегодня в рамках программы комплексной модернизации компании РусГидро переведены в поворотно-лопастной режим работы пять гидротурбин Чебоксарской ГЭС. В настоящее время в ОАО «Силовые машины» находится рабочее колесо № 4. Еще шесть рабочих колес будет реконструировано заводом-изготовителем до середины 2016 г.

Значительный объем работ по реконструкции рабочих колес Чебоксарской ГЭС выполнили специалисты ОАО «Турборемонт-ВВК».

В рамках реконструкции на гидроагрегатах № 15 и 16 установлена новая система возбуждения «UNITROL 6800», изготовленная электротехническим концерном АВВ (Швейцария). Замена устаревшего оборудования на Чебоксарской ГЭС началась в декабре 2011 г. с гидроагрегатов № 13 и 14, а полностью она будет завершена в 2015 году.

Также концерн АВВ стал поставщиком нового элегазового выключателя HECS-130R, который заменил прежний, воздушный. Такими современными устройствами, в которых используется особый диэлектрик, оснащены 10 гидроагрегатов Чебоксарской ГЭС. Замену всех воздушных выключателей на элегазовые планируется завершить к началу 2016 г. Работы по демонтажу старого оборудования и установке нового выполнили специалисты ОАО «Электроремонт-ВКК».

Модернизация включала также монтаж новой микропроцессорной системы автоматического управления. Оборудование, изготовленное ОАО «Элара» (г.Чебоксары), установлено теперь на всех 18 агрегатах Чебоксарской ГЭС.

Специалисты ООО «ИвЭлектроНаладка» (г.Иваново) установили на агрегатах микропроцессорные терминалы электрических защит и управления выключателем генераторов производства ООО НПП «Экра» (г.Чебоксары).

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.


  • 0
    valentina34 valentina34
    17.04.1222:51:35
    Цитата 22.03.12 00:32: voila: "P.P.P.S. Чувашия вообще какой-то Бермудский треугольник, там никогда ничего не происходит )))" Ну вот, оказывается, иногда что-то и в "Бермудском треугольнике" происходит   . У нас даже есть гидроэлектростанция и какое-никакое производство, а не только заросшие лебедой и крапивой поля под картошку и репу, что несомненно радует    Спасибо автору за информацию.     Вот ведь, и на нашей ГЭС что-то там реконструируют и модернизируют. Здорово. Радуюсь, практически ликую, вот просто как обычный обыватель. - "Оборудование, изготовленное ОАО «Элара» (г.Чебоксары)" - а оно до сих пор живо и даже что-то производит ?!?! - приятный сюрприз - "ООО НПП «Экра» (г.Чебоксары)" - да, вроде такое есть и даже что-то сильно нужное производит. Стоит более детального освещения деятельности в СМИ, я так считаю, так же, как деятельность концерна АВВ в России.
    • 0
      voila voila
      17.04.1223:44:07
      Я когда увидел сам обрадовался, а то ни новостей, ни футбольно-хоккейно-волейбольно-баскетбольных команд на слуху, может никакой Чувашии и нету вовсе, враки сплошные? )) - Мне больше яблоки запомнились на трассе, перли прицепами на легковушках, но раз настаиваете на репе - пусть будет репа )))
      • 0
        valentina34 valentina34
        18.04.1222:38:08
        voila, неее, футбольных-баскетбольных и прочих команд у нас быть в принципе не может. Вот разве что ходоки по сильно пересеченной местности. И строить специально ничего не надо, вся республика - естественно пересеченная трасса, ходи да ходи туда-сюда по оврагам да буеракам, нарабатывай потенциал и правильную вихляющую походку, да на олимпиадах выигрывай. (эта традиция, кстати, еще в старорежимные времена была заложена - "Ходоки у Ленина" - это ведь про нас, попробуй-ка пешкодралом с Чебоксар до Москвы допереть с котомками да челобитными, да в лаптях и зипунах, да по грязи и снегу - небось олимпийским чемпионам и в страшном сне не снилось такое). А Вы таки думаете, что Чувашия - это виртуальный проэкт на карте России? Да вроде бы нет, вот я тому живое подтверждение. Мы скромные просто очень, у нас, чувашей, скромность в крови на генетическом уровне заложена, вот даже британские ученые это недавно подтвердили, поэтому и не слышно о нас ничего... ни хорошего ни плохого. А яблок у нас да, в урожайный год много бывает, равно как и картошки, девать куда не знаем иногда вот. Но с репой беда, да... Нету ее, репы-то. Хмель вот был в какие-то года, 80 прОцентов этого главного компонента любимого российского напитка производилось. Сейчас все грустнее и печальнее, увы нам. А за тему-то спасибо еще раз, все-таки радует, что на ГЭСе, которая вот так под боком моего любимого города находится, на как-никак самой большой русской реке Волге, не какая-то ржавая рухлядь стоит, а такие мощные и надежные агрегаты. Как-то и спится даже спокойнее и в будущее смотрится даже с каким-то что ли оптимизмом. Надеюсь, что порадуете еще не раз нас хорошими новостями. Р.С. А тема репы в сообщении раскрыта слабо   
        Отредактировано: valentina34~22:51 18.04.12
        • 0
          voila voila
          18.04.1223:13:57
          Виртуальный пользователь является виртуальным подтверждением виртуальной Чувашии - круг замкнулся )) Пойду слопаю репку... ) - А мне больше удмуртские горки запомнились, у вас трасса ровная была. И кормили на ней вкусно и недорого. Правда давно это было.
          • 0
            valentina34 valentina34
            18.04.1223:23:29
            с ровной трассой Вам повезло (а еще зложелатели и злопыхатели говорят, дороги у нас плохие), это Вы по нашим оврагам не ездили по деревням да весям. Вот где икстримальный икстрим. Да, репку скушать - дело сильно душеполезное, не ошибитесь с выбором, избегайте генномодифицированных реп с Голландии и Египта, в них, говорят, много некошерых элементов, даже не занесенных в таблицу Менделеева. Ну в Москве-то, надеюсь, с этим проблем нет...
            • 0
              voila voila
              19.04.1202:03:48
              Вот заноза, ты ей слово - она тебе десять )) Торжественно клянусь избегать экстрима, держать ноги в тепле, репку кушать только натуральную и улицу переходить исключительно на зеленый. И на ночь пить чай с сахаром, строго в мск ) :P
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,