стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
sergey k 23 декабря 2024, 18:34

«Полаир-Недвижимость» нарастила мощности по выпуску комплектующих для холодильного оборудования

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © frprf.ru

Компания «Полаир-Недвижимость» в 1,2 раза нарастила в Волжске Республики Марий Эл мощности по выпуску теплообменников для профессионального холодильного оборудования под брендом Polair.

Инвестиции в модернизацию составили 221 млн рублей. Из них в виде льготного займа по совместной федерально-региональной программе «Комплектующие изделия» 90 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП), а 10 млн рублей — Фонд развития промышленности Республики Марий Эл.

После выхода производства теплообменников на проектную мощность выпуск холодильных шкафов планируется нарастить на 21% - до 48,6 тыс. в год, а шкафов шоковой заморозки на 19,3% - до 772 в год.

«Закупленное на средства ФРП новое производственное оборудование позволило перейти на чистые технологии, отказавшись от применения растворителя перхлорэтилена. А вместе с уменьшением диаметра трубки в теплообменнике мы смогли также снизить время производственного цикла на 15%, материалоемкость на 10% и потребности в хладагенте в холодильном контуре на 15%», — прокомментировал генеральный директор АО «Полаир-Недвижимость» Сергей Кукушкин.

Система охлаждения динамического типа, основанная на медно-алюминиевых паяных пластинчатых теплообменниках, — ключевая особенность профессионального холодильного оборудования. Одно из конкурентных преимуществ продукции — высокий уровень экологичности за счет применения в качестве хладагента природного углеводородного компонента (пропан, R290), который энергоэффективнее, озонобезопаснее, менее токсичен и дешевле фторсодержащих хладагентов.

Потребители профессионального холодильного оборудования — торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «ВкусВилл» и другие, а также предприятия общественного питания и пищевой промышленности. Шкафы шоковой заморозки наиболее востребованы специализирующимися на выпечке предприятиями, фабриками-кухнями, темными фабриками (dark kitchen) и ресторанами уникальной кухни.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,