Лого Сделано у нас
47

Инновационное оборудование для подмосковных подстанций

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» завершила комплексную поставку современного энергетического оборудования для подстанций 500 кВ Дорохово и 750 кВ Грибово, пуск которых,  в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС», обеспечит выдачу мощности четвертого энергоблока Калининской АЭС. Всего в рамках контракта для ПС 750 кВ Грибово и 500 кВ Дорохово на предприятиях ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» было разработано и изготовлено 34 единицы различного трансформаторно-реакторного оборудования на напряжение 220, 500 и 750 кВ. Все оборудование прошло сертификацию Федеральной сетевой компании, и в настоящий момент смонтировано и поставлено под напряжение  на подстанциях.

В рамках реализации проекта на Производственном комплексе Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в Москве разработаны совершенно новые типы трансформаторного и реакторного оборудования, с применением  последних конструкторских разработок и инновационных материалов. Кроме того, специально для подстанции 750 кВ Грибово Холдинговой компанией «ЭЛЕКТРОЗАВОД» были впервые в России разработаны и изготовлены 7 автотрансформаторов АОДЦТ-417000/750/500, производство которых ознаменовало покорение отечественными машиностроителями недосягаемой ранее при конструировании автотрансформаторов  планки в 750 кВ напряжения. Агрегаты разработаны на современном техническом уровне с использованием  инновационных материалов и многолетнего опыта крупнейшей российской  энергомашиностроительной компании  ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД». Автотрансформаторы имеют улучшенные характеристики по сравнению с действующими стандартами: потери трансформатора  снижены на 36%, транспортная масса на 33%, полная масса на 31%. Автотрансформаторы оснащены современной системой мониторинга и диагностики, что обеспечивает постоянный анализ работы оборудования  в процессе всего срока эксплуатации. По техническим параметрам, надежности, удобству монтажа и эксплуатации данные автотрансформаторы находится на современном мировом уровне.

 

Заместитель генерального директора ОАО «ПК ХК ЭЛЕКТРОЗАВОД» по техническим вопросам Сульдин Никита Владимирович: «В прошлом году мы успешно провели испытания первых автотрансформаторов на класс напряжения 750 кВ! И это уже событие более значимое для нас, поскольку автотрансформатор изначально более сложный агрегат, чем трансформатор. Чтобы спроектировать и изготовить такое изделие, требуется и опыт, и передовые методы расчета и проектирования, самое современное технологическое производство, мощная испытательная база,  и конечно же культура производства. Всем этим наша компания сегодня располагает».

 

Специально для объектов Федеральной сетевой компании на предприятиях Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в Москве, Уфе и Запорожье идет разработка и изготовление новейшего трансформаторного и реакторного оборудования различных классов напряжения. Применение на предприятиях компании электротехнической стали высоких марок,  современных материалов, надежных комплектующих изделий обеспечивает  значительное улучшение основных параметров оборудования, уменьшение удельных потерь  холостого хода трансформаторов,  уменьшение   массогабаритных характеристик, снижение монтажных и эксплуатационных затрат.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,