Лого Сделано у нас
49

Корабли ТОФ прибыли в Китай на совместные военно-морские учения

ВЛАДИВОСТОК, 21 апр. Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ),направляющийся на совместные российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2012", в субботу прибыл в китайский порт Циндао.

Крупномасштабные учения "Морское взаимодействие-2012" пройдут с 22 по 29 апреля в Желтом море. В них примут участие более 20 кораблей и судов обеспечения РФ и Китая.

Отряд кораблей ТОФ в составе больших противолодочных кораблей (БПК) "Маршал Шапошников", "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц", танкера "Печенга" и двух буксиров во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" в субботу ошвартовался в китайском порту Циндао. Каждый из кораблей принимающая сторона встречала индивидуально - церемония встречи была организована на каждом из пирсов, - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что в субботу тихоокеанцев ждут протокольные встречи с властями, военными ведомствами и дипломатическим корпусом. В воскресенье российские моряки примут участие в праздновании Дня Военно-морских сил Китая.

По замыслу предстоящих учений предусматриваются различные сценарии совместных действий флотов обеих стран как на антипиратскую, так и на антитеррористическую тематику. Корабли на учениях пополнят запасы в море, совместно форсируют опасный район, атакуют морские и воздушные цели различными видами оружия, окажут помощь терпящему бедствие кораблю.

Кроме этого, российские и китайские моряки, уже имеющие богатый опыт обеспечения судоходства в Аденском заливе, где орудуют сомалийские пираты, продемонстрируют свои навыки в совместных действиях по конвоированию судов и освобождению захваченного судна.

Всего в российско-китайских военно-морских учениях с российской стороны примут участие три больших противолодочных корабля ("Адмирал Трибуц", "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов"), танкер "Печенга" и буксиры "МБ-37" и "СБ-522". С воздуха корабли прикроют вертолеты палубного базирования Ка-27, а для проведения спецопераций будет привлечено подразделение морской пехоты ТОФ. Возглавит отряд флагман Тихоокеанского флота - гвардейский ракетный крейсер "Варяг". Участие большого количества противолодочных кораблей ТОФ в учениях обусловлено тем, что китайская сторона привлекает к участию подводные лодки.

Учения "Морское взаимодействие-2012" проводятся с целью укрепления и развития российско-китайских отношений, стратегического партнерства и взаимодействия между двумя странами и их вооруженными силами.

  • 0
    Нет аватара burovik
    22.04.1214:12:56
    "Участие большого количества противолодочных кораблей ТОФ в учениях обусловлено тем, что китайская сторона привлекает к участию подводные лодки" То бишь есть хорошая возможность для проведения учебных атак на китайские ПЛ   
    • 0
      Akimich Akimich
      22.04.1216:53:33
      Думаю на китайских отработка для "разговора" с Японией по поводу островов... Как там наши казаки Хоккайдо называли?
  • 0
    Борис Ташлыков Борис Ташлыков
    22.04.1218:06:20
    Сегодня китайцы уже брякнули, что в виду совместных учений США и Филиппин они не исключают военного конфликта.
  • 0
    Aktino Aktino
    22.04.1218:34:02
    Неплохо было бы ещё Индийские ВМС привлеч к учениям этим, такая "могучая тройка" была бы )
    • 0
      Нет аватара 3a_Pycb
      22.04.1219:16:49
      Китайцы и Индусы не особо дружат.
    • 0
      Нет аватара Laserson
      22.04.1219:19:38
      Да неплохой бы военный союз получился бы...Еще бы Пакистан туда же...Вот это достойный ответ НАТО был бы
    • 0
      Борис Ташлыков Борис Ташлыков
      22.04.1219:24:51
      Индусы все как-то больше с США учения устраивают и дружат. С Китаем у них весьма натянутые отношения.
      • 0
        Нет аватара vvv
        22.04.1219:50:53
        учения лучше всего проводить с вероятным противником - а не вероятным союзном... - но это моё личное мнение...
        • 0
          radist_a radist_a
          22.04.1222:14:41
          Тогда это не учения получатся, а бойня...
      • 0
        Нет аватара icyborn
        23.04.1218:36:10
        Весьма дистанцированно. Американцам они "союзники" не более чем нам. С нашими тоже учения проводят, кстати, регулярно. Индия имеет свои, четко свои политические интересы. Американцы вообще-то побаиваются, что скоро им придется уступить локальное господство на море в Индийском океане. А с Китаем - да. Китай у индийцев считается вероятным противником, наряду с Пакистаном.
        Отредактировано: icyborn~18:37 23.04.12
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    22.04.1222:17:23
    После окончания учений будет парад, посвящённый 63-й годовщине образования ВМС НОАК. Возможно, в нём примет участие авианосец "Ши Ланг"...
  • 0
    Hasky Hasky
    23.04.1217:12:23
    ...сегодня прочитал типа шутки, мол связь между российскими и китайскими кораблями на русском языке, де китайский моряки отлично понимают русские маты   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,