Российские биотехнологи открыли уникальную синергию штаммов для разработки заквасочных культур
@sdelanounas_ruБлагодаря новому исследованию синергии штаммов в сфере биотехнологий российские ученые разработали новую заквасочную культуру для производства творога методом флотации.
Ключевым аспектом разработки стал селективный подбор штаммов с преобладанием мезофильных лактококков, ответственных за формирование ароматических соединений и сливочного вкусового профиля. Во время исследования определено, что при взаимодействии с термофильными микроорганизмами, эти лактококки продуцируют экзополисахариды, играющие важную роль в формировании структуры калье.
Благодаря передовым технологическим возможностям НИЦ ППиФ, специалисты холдинга ГК «СОЮЗСНАБ» смогли провести сложный селекционный процесс, работая с широким спектром питательных сред, включая жидкие и плотные. Функционал синергии демонстрирует потенциал для повышения эффективности производства творога, особенно в условиях повышенного спроса на отечественные решения.
Уникальная комбинация микроорганизмов обеспечивает формирование плотного и когезивного сгустка, что позволяет минимизировать потери белка при синерезисе и тепловой обработке. Газообразование, обусловленное молочнокислой микрофлорой, обеспечивает эффективную флотацию сгустка. Разработка позволяет значительно снизить потери белка и жира при производстве творога методом флотации, повышая выход готового продукта.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В России создали уникальный продукт для китайского рынка — молочное безалкогольное шампанское
Специалисты НИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» по запросу крупнейшего кит...и для создания абсолютно новых вкусовых композиций кисломолочных продуктов.Российские ученые разработали комплекс заквасочных культур для сложнейшего производства сыра Маасдам
Биотехнологи НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» создали и...я идеальные равномерно расположенные в сырной головке округлые глазки.Ведущий игрок российского рынка пищевых ингредиентов: компания НЕОС ИНГРЕДИЕНТС на UzFood 2024
Поставщик пищевых ингредиентов с 35-летней историей представит свои но...ых компанией, числятся красители, подсластители, модифицированные крахмалы.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru