стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
25

Российские биотехнологи открыли уникальную синергию штаммов для разработки заквасочных культур

@sdelanounas_ru

Благодаря новому исследованию синергии штаммов в сфере биотехнологий российские ученые разработали новую заквасочную культуру для производства творога методом флотации.

Ключевым аспектом разработки стал селективный подбор штаммов с преобладанием мезофильных лактококков, ответственных за формирование ароматических соединений и сливочного вкусового профиля. Во время исследования определено, что при взаимодействии с термофильными микроорганизмами, эти лактококки продуцируют экзополисахариды, играющие важную роль в формировании структуры калье.

Благодаря передовым технологическим возможностям НИЦ ППиФ, специалисты холдинга ГК «СОЮЗСНАБ» смогли провести сложный селекционный процесс, работая с широким спектром питательных сред, включая жидкие и плотные. Функционал синергии демонстрирует потенциал для повышения эффективности производства творога, особенно в условиях повышенного спроса на отечественные решения.

Уникальная комбинация микроорганизмов обеспечивает формирование плотного и когезивного сгустка, что позволяет минимизировать потери белка при синерезисе и тепловой обработке. Газообразование, обусловленное молочнокислой микрофлорой, обеспечивает эффективную флотацию сгустка. Разработка позволяет значительно снизить потери белка и жира при производстве творога методом флотации, повышая выход готового продукта.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,