стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
7

ГК «СОЮЗСНАБ» разработала сахарные колеры с повышенной коллоидной стабильностью для сложных напитков

@sdelanounas_ru

НИЦ ППиФ ГК «СОЮЗСНАБ» сообщает о разработке нового поколения сахарных колеров, обладающих превосходной коллоидной стабильностью в напитках, содержащих компоненты растительного происхождения. Исследование направлено на решение проблемы образования осадка или замутненности, часто возникающей при использовании традиционных сахарных колеров в сложных матрицах напитков.

В ходе работы было установлено, что нестабильность коллоидных систем обусловлена взаимодействием сахарных колеров с растворимыми полярными соединениями, присутствующими в растительном сырье, такими как пептиды, полифенолы и полярные полисахариды. Эти взаимодействия приводят к агрегации частиц и, как следствие, к образованию осадка или мути, ухудшающих органолептические свойства и товарный вид напитка.

С целью решения данной проблемы, исследователи ГК «СОЮЗСНАБ» провели серию экспериментов по модификации структуры сахарных колеров, варьируя величину и знак заряда их полимерных молекул. Использование электростатических взаимодействий позволило стабилизировать коллоидные системы напитков, предотвращая агрегацию частиц и образование осадка.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: ssnab.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,