Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» представили новую технологию производства фруктоолигосахаридов
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruУченые ГК «СОЮЗСНАБ» представили новую технологию производства фруктоолигосахаридов
ГК «СОЮЗСНАБ» совершила прорыв в технологии производства растворимых пищевых волокон FOS (фруктоолигосахаридов) — ключевого ингредиента пребиотических продуктов. Компания разработала инновационный метод экспресс-анализа, который позволяет в режиме реального времени контролировать содержание FOS-волокон, значительно повышая эффективность производственного процесса.
Традиционные методы анализа, основанные на «мокрой химии," занимают до 40 минут, что создает значительную задержку в получении информации о составе продукта. Это приводит к запоздалой корректировке параметров очистки и, как следствие, к снижению выхода целевого продукта — очищенного FOS-пребиотика.
Для решения этой проблемы, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали и внедрили принципиально новый подход, основанный на определении точки замерзания пробы. Тщательная калибровка и оптимизация методики на большом объеме проб с различным содержанием сухих веществ и FOS-волокон позволили добиться высокой точности (более 95%).
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В будущем кондитерской индустрии нет сахара
На базе НИЦ ППиФ ГК «СОЮЗСНАБ» проводится масштабная ...еварения, и поддерживать хорошее функционирование кишечной микрофлоры.Олигофруктоза открывает новые возможности в производстве пребиотических продуктов
Российские ученые провели сравнительный анализ пребиотических свойств и&nbs...микробиоту. Сравнение качественных показателей представлено в таблице.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru