Лого Сделано у нас
46

Боевая подготовка ВМФ в новых условиях финансирования


 В этой публикации объединены две статьи о боевой подготовке на Балтийском (Дважды Краснознамённый Балтийский флот) и Северном (Краснознамённый Се́верный флот) флотах.


Корабли Балтийского флота вышли на контрольную проверку в море

26 апреля в полигонах Балтийского моря сторожевой корабль (СКР) «Неустрашимый» и корвет «Сообразительный» Балтийского флота (БФ) в рамках контрольной проверки за зимний период обучения во взаимодействии с морской авиацией БФ отрабатывают задачи противолодочной обороны, а также спасательные мероприятия по оказанию помощи терпящим бедствие в море.

СКР «Неустрашимый» и корвет «Сообразительный» обеспечивают тренировки противолодочных вертолетов Ка-27 при выполнении взлета и посадки на палубу корабля.

Экипажи кораблей уже выполнили более 10 артиллерийских и ракетных стрельб по воздушным и морским целям, отработали упражнения по постановке радиоэлектронных помех. Проведены учения по борьбе за живучесть кораблей на ходу, а также по прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости.

В рамках контрольной проверки за зимний период обучения корабли Балтийского флота выполнят более 50 ракетных и артиллерийских стрельб, отработают около 20 минно-торпедных и тральных упражнений.


Более 20 кораблей Северного флота выполняют задачи в полигонах Баренцева моря.

Более 20 боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ), в том числе атомные и дизельные подводные лодки, выполняют учебно-боевые задачи в полигонах Баренцева моря. Сюда силы флота вышли в рамках проведения итоговых проверок за зимний период обучения.

– В зимнем периоде обучения 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительно возросли интенсивность и качество боевой подготовки всех наших объединений и соединений, – отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв. – Действия сил флота в море демонстрируют высокую готовность моряков-североморцев к выполнению задач по предназначению.

Действия боевых кораблей обеспечивают морская авиация, суда вспомогательного флота и управления поисковых и аварийно-спасательных работ СФ. Всего в выполнении учебно-боевых задач задействовано более 3,5 тысяч человек личного состава.

В полигонах Баренцева моря экипажи кораблей отрабатывают совместное маневрирование, действия по поиску, слежению и условному уничтожению подводной лодки, высадке морских десантов, отражению ударов средствами воздушного поражения. Надводными кораблями Северного флота уже выполнено около 300 боевых упражнений с применением практического оружия, в том числе, артиллерийские, ракетные и торпедные стрельбы, отработаны постановки и траление морских минных заграждений

  • 0
    Hasky Hasky
    27.04.1215:38:13
    ...Ворчун, +   
    • 0
      Нет аватара Palant1
      27.04.1221:01:15
      Вот вроде, а мне то что с того? А как душа-то радуется! Семь футов ВАМ родимые!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,