MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
27 апреля 9
50

"Мираторг" планирует начать экспорт говядины в 2014 году

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - АПХ "Мираторг планирует в 2014 году начать экспорт говядины, заявил журналистам президент холдинга Виктор Линник по итогам пресс-конференции, состоявшейся в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По его словам, объем поставок за рубеж может составить 15% от планового производства (130 тыс. тонн).

Рынками сбыта для российской говядины могут стать Япония, Южная Корея, Китай, Европа. "Мы со всеми с ними работаем как импортеры, мы оттуда покупаем, многих трейдеров знаем", - сказал В.Линник.

Ранее компания уже начала экспорт своей продукции: "Мираторг" ежемесячно поставляет в Гонконг около 200 тыс. тонн свиных субпродуктов, отметил он.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.interfax.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара imperskij@pes28.04.12 01:37:33
    себестоимость производства килограмма мяса составляет 144 рубля, но к 2014-2015 годам, когда комплекс по производству говядины выйдет на проектную мощность, себестоимость снизится до 55 рублей верю в рост эффективности, такие рассчёты лишены смысла без учёта прогноза инфляции и роста цен на энергоносители. поэтому никаких 55 рублей, конечно же. не будет.
    • 0
      BlackLight BlackLight28.04.12 16:03:44
      Почему Вы решили что тоько Вы знаете про "прогноз инфляции и роста цен". Думаю люди которые способны заработать столько денег вполне способны их посчитать. Это не биржа.
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes29.04.12 01:48:33
        Почему Вы решили ну, знаете ли, здравый смысл, как бы. вы почём говядину покупаете нынче? думаю, значительно выше 200 рублей за кило? и за последние 3 года тенденция к росту сохранялась, не правда ли? на оптовом рынке самой мясной страны планеты, Бразилии, зимой 2011 года цены на килограмм "живого веса" (а это ещё не "мясо") мясных пород составляли больше 2,5 долларов. т.е. порядка 75-80 рублей за кило. в РФ местный скот на убой стоил чуть ниже имея и качество стада похуже. это практически край дешивизны с минимальной рентабельностью. а тут, в условиях роста цен на мясо даже в Южной и Северной Америке, в условиях неизбежной инфляции, которая сожрёт за 3 года минимум 15% стоимости этих "55 рублей", в условиях удорожания кормов, ГСМ, электроэнергии и оплаты труда нам городят о 55 рублях себестоимости (внимание) кг МЯСА (!). я не настолько оптимист, чтобы считать, что в 2014-2015 в РФ будет растить говядину дешевле, чем в Бразилии. в лучшем случае - почти так же дёшево. и это будет порядка 70-80 рублей за кг живого веса, если всё будет ОК. но не "мяса".