Создан инновационный ингредиент с низким гликемическим индексом для десертов без сахара
Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» создали инновационный сухой ингредиент для глазурей, в котором в качестве основного структурообразующего компонента используются фруктоолигосахариды (ФОС).
Исследования были сосредоточены на механизмах взаимодействия ФОС с липидными компонентами и эмульгаторами. В результате создана устойчивая предварительная эмульсия, которая подвергалась распылительной сушке с получением стабильного порошка. Новая формула состоит из 45% ФОС и 45% специализированного жира с температурой плавления 37 °C, дополнительно стабилизированного подобранным комплексом эмульгаторов. Кроме того, в состав введена комбинация из трех подсластителей, что позволяет компенсировать отсутствие собственной сладости у ФОС и создать сбалансированный вкусовой профиль. Проведенные испытания показали, что разработанный ингредиент сохраняет структуру, внешний вид и вкусовую полноту изделий даже при полной замене сахара. Помимо технологической функции, ФОС выполняют роль пребиотиков, способствуя нормализации кишечной микрофлоры, укреплению иммунной системы, повышению энергетического тонуса и улучшению состояния кожи.
«Современный рынок кондитерской продукции предъявляет растущий запрос на сахарозаменители, которые позволяют сохранить высокие потребительские свойства. Разработанная система на основе ФОС полностью отвечает этим требованиям», — отметила руководитель НИЦ ППиФ Елена Русанова.
Созданный ингредиент открывает новые возможности для производства кондитерских изделий без добавления сахара.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармац... точностью, что особенно важно для современной пищевой промышленности.
- Научно-исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики (... достичь более гибкой градации и устойчивости остроты во времени.
- В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармац...ов напиточной и молочной групп с использованием локального сырья.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Комментарии 0