Лого Сделано у нас
26

На станции «Адлер» специалисты приступили к остеклению фасадов

После подъема кровли над строящимся вокзалом станции «Адлер», были подведены под кровлю 31 постоянные веерные колонны. Строителям предстоит выполнить устройство декоративных фасадов вокзала, смонтировать кровельное покрытие и светопрозрачные системы.

 В настоящий момент специалисты приступили к остеклению фасадов здания. Необходимо смонтировать 11 000 квадратных метров светопрозрачных конструкций.

Как рассказал Сергей Третьяковглавный конструктор цеха светопрозрачных систем НПО «Мостовик»:

«Мы используем алюминиевый профиль и стеклопакеты, которые по спецзаказу производятся для нас на ведущих европейских заводах. В стеклопакетах применяются стекла с спектрально-селективным напылением. Они пропускают видимый свет и задерживают большую часть инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Это помогает в любое время года создавать и поддерживать комфортный микроклимат внутри здания. Кроме того, на части фасадов будут смонтированы ламели – внешние горизонтальные жалюзи, дающие дополнительную тень в часы пиковой солнечной активности».

 

Стеклопакеты будут установлены в нескольких плоскостях, иногда с обратным уклоном. Размер одного стеклопакета в среднем около 4,5 кв. метров, масса достигает 190 килограммов. При монтаже светопрозрачных конструкций будут соблюдаться исключительные меры безопасности, так как монтаж производится над действующей железнодорожной станцией «Адлер».

Сдача вокзального комплекса запланирована на декабрь 2012 года.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,