Лого Сделано у нас
55

"Мультиклет" впервые заявил о живучести своих процессоров

В апреле в Москве прошел VI Международный форум по спутниковой навигации в составе единого проекта «Навигационные системы, технологии и услуги 2012». Именно на этом форуме ОАО «Мультиклет» впервые анонсировало начало работ по созданию отказоустойчивого микропроцессора на базе мультиклеточной архитектуры.

В рамках форума состоялись выступления участников инновационного центра «Сколково». Компанию «Мультиклет», являющуюся действующим резидентом Космического кластера «Сколково», на форуме представил ее ведущий специалист  Дмитрий Кукушкин, выступивший с докладом о «Разработке отказоустойчивого мультиклеточного микропроцессора для космических и телекоммуникационных приложений».

«Процессоры с мультиклеточной архитектурой – единственный на сегодня тип процессоров, в которых принципиально возможна динамическая реконфигурация процессора в ходе выполнения алгоритма решения потока задач и получение высокой отказоустойчивости в результате реализации методологии постепенной деградации процессора, что обеспечивает исключительную надежность аппаратуры, - отмечает создатель мультиклеточного процессора, технический директор ОАО «Мультиклет» Николай Стрельцов.

«В настоящее время нашей компанией разработан и находится в производстве четырехклеточный процессор, у которого каждая клетка является достаточно самостоятельным вычислителем, - сообщил в ходе своего доклада на форуме Дмитрий Кукушкин. – В случае выхода одной клетки из строя в силу внешних воздействий (электрофизических, механических, радиационных) оставшиеся три клетки пусть и медленнее, но продолжат выполнять тот же функционал».

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com
  • 0
    Максим Раевских Максим Раевских
    05.05.1223:13:05
    Блин если бы создали системный блок с начинкой полностью из наших разработок, не пожалел бы тысяч 20 - купил бы.
    • 0
      Нет аватара tigerair
      06.05.1202:12:47
      +1 нах кормить пиндостан и остальных!
      • 0
        Нет аватара sergey-volosat
        06.05.1208:48:51
        Даже не знаю, чем Россия может кормить ненавистный Пиндостан? Разве что миллионной эмиграцией, не желающих становится частью этого российского паноптикума. Но вот если США действительно перестанет кормить РФ, то в России опять настанет голод как 90-93
        • 0
          Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
          06.05.1210:47:27
          Сгинь, нечисть.
        • 0
          Нет аватара ardenoux
          06.05.1212:30:20
          Разве что миллионной эмиграцией
          Да уж... Замечательно срисовано с современной нищей, Россией побитой, но эмигрирующей в ту же Россию Джорджии.
        • 0
          Нет аватара ultra-ata
          06.05.1212:35:42
          За 2011 год в США уехало 1419 россиян, вероятно, не желающих становиться частью этого паноптикума. За это же время из США приехало в Россию 941 человек, не желающих становиться частью американского паноптикума     С лидером по миграции - Германией - ситуация вообще смешная: российский паноптикум в 2011 году выбрало больше народу, нежели германский (на 712 человек)     Источник
          • 0
            Нет аватара sergey-volosat
            06.05.1218:17:44
            Если судить по российской статистике, то в России уже давно настал Рай Эдема, а всякие амеры, немцы и скандинавы просто подыхают от зависти к нам. Российская статистика ничем не отличается от новостей 1-го канала, судя по которому в России уже наступило счастье. Лучше почитайте европейскую статистику по количеству обращений политического убежища, где Россия на втором месте по количеству беженцев. Там ежегодно фигурируют от 10 до 18 тысяч человек. Если брать нормальную иммиграцию, то Россию ежегодно покидает десятки тысяч человек, причем не самым плохих. На их место приезжают таджики и узбеки.
            • 0
              Roman Grishanov
              06.05.1218:56:39
              А так и есть, у нас начинается рай а у них начинается ад. А это "политические беженцы" есть продажные мудаки которум стало лень (да и бесперспективно) работать пятой колонной, в России, так вот они и просятся на пенсию в лондон. Ну и хрем с ними, туда им и дорога. Вы лучше статистику миграции сша почитайте, оттуда в мексику уже бегуть больше чем к ним из мексики.
            • 0
              Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
              06.05.1223:02:11
              Так попроси в конце-то концов политического убежища, кто ж тебе запрещает? Что ж ты себя так мучаешь, страдалец? И тебе хорошо, и в России на одну кучку дерьма станет меньше.
            • 0
              Нет аватара ultra-ata
              07.05.1210:07:35
              А, еще один борец со статистикой. Такие, как Вы, только трындеть способны. А вот американские борцуны - конкретные, сделали, например, shadowstats.com. Читайте, дорогие граждане, как родное правительство вас напаривает. Ссылку на статистику обращений за политическим убежищем - в студию.
    • 0
      Нет аватара sergey-volosat
      06.05.1207:17:49
      Вы можете приобщиться к нашим разработкам, правда автомобильным, купив себе автомобиль ВАЗ и еще пару рулонов российской туалетной бумаги.
    • 0
      Нет аватара WJ
      06.05.1210:42:38
      Так купите защищенный ноут с Эльбрусом - кто мешает?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,