Лого Сделано у нас
55

"Мультиклет" впервые заявил о живучести своих процессоров

В апреле в Москве прошел VI Международный форум по спутниковой навигации в составе единого проекта «Навигационные системы, технологии и услуги 2012». Именно на этом форуме ОАО «Мультиклет» впервые анонсировало начало работ по созданию отказоустойчивого микропроцессора на базе мультиклеточной архитектуры.

В рамках форума состоялись выступления участников инновационного центра «Сколково». Компанию «Мультиклет», являющуюся действующим резидентом Космического кластера «Сколково», на форуме представил ее ведущий специалист  Дмитрий Кукушкин, выступивший с докладом о «Разработке отказоустойчивого мультиклеточного микропроцессора для космических и телекоммуникационных приложений».

«Процессоры с мультиклеточной архитектурой – единственный на сегодня тип процессоров, в которых принципиально возможна динамическая реконфигурация процессора в ходе выполнения алгоритма решения потока задач и получение высокой отказоустойчивости в результате реализации методологии постепенной деградации процессора, что обеспечивает исключительную надежность аппаратуры, - отмечает создатель мультиклеточного процессора, технический директор ОАО «Мультиклет» Николай Стрельцов.

«В настоящее время нашей компанией разработан и находится в производстве четырехклеточный процессор, у которого каждая клетка является достаточно самостоятельным вычислителем, - сообщил в ходе своего доклада на форуме Дмитрий Кукушкин. – В случае выхода одной клетки из строя в силу внешних воздействий (электрофизических, механических, радиационных) оставшиеся три клетки пусть и медленнее, но продолжат выполнять тот же функционал».

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com
  • 0
    Нет аватара anpaza
    06.05.1201:11:22
    Ребята, это сигнальный процессор, какие персоналки... Сигнальный процессоры, на самом деле, куда более распространены. В любом современном телевизоре или бардиольнике как минимум одна штука сидит. Но, в основном, они "молотят" большие объёмы данных (изображение (всякие улучшения картинок - те же 100p FPS из 50i телевизионных), звук (всякие 3д эффекты)), а для выполнения традиционных программ они не очень подходят. Поэтому, как правило, используется связка - традиционный процессор (в последнее время часто используют на архитектуре ARM) плюс сигнальный процессор (DSP).
    • 0
      Нет аватара tigerair
      06.05.1202:13:27
      если такое сделали ,мож подтянутся)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,