Лого Сделано у нас
55

"Мультиклет" впервые заявил о живучести своих процессоров

В апреле в Москве прошел VI Международный форум по спутниковой навигации в составе единого проекта «Навигационные системы, технологии и услуги 2012». Именно на этом форуме ОАО «Мультиклет» впервые анонсировало начало работ по созданию отказоустойчивого микропроцессора на базе мультиклеточной архитектуры.

В рамках форума состоялись выступления участников инновационного центра «Сколково». Компанию «Мультиклет», являющуюся действующим резидентом Космического кластера «Сколково», на форуме представил ее ведущий специалист  Дмитрий Кукушкин, выступивший с докладом о «Разработке отказоустойчивого мультиклеточного микропроцессора для космических и телекоммуникационных приложений».

«Процессоры с мультиклеточной архитектурой – единственный на сегодня тип процессоров, в которых принципиально возможна динамическая реконфигурация процессора в ходе выполнения алгоритма решения потока задач и получение высокой отказоустойчивости в результате реализации методологии постепенной деградации процессора, что обеспечивает исключительную надежность аппаратуры, - отмечает создатель мультиклеточного процессора, технический директор ОАО «Мультиклет» Николай Стрельцов.

«В настоящее время нашей компанией разработан и находится в производстве четырехклеточный процессор, у которого каждая клетка является достаточно самостоятельным вычислителем, - сообщил в ходе своего доклада на форуме Дмитрий Кукушкин. – В случае выхода одной клетки из строя в силу внешних воздействий (электрофизических, механических, радиационных) оставшиеся три клетки пусть и медленнее, но продолжат выполнять тот же функционал».

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com
  • 0
    Нет аватара sergey-volosat
    06.05.1208:41:39
    то все архитектуры Интела начиная с Пентиума, тупо зародились от нашего Эльбруса, благодаря "колбаснику" Пентковскому Ага, а Феррари зародились от разработчиков ВАЗа    . Что касается Пентковского, то он был одним из инженеров разработавших Пентиум 3. Саму архитектуру Пентиума разрабатывали еще в то время, когда Пентковский строил счастливое коммунистическое будушее в СССР. А по поводу мертвого проекта Эльбрус, то добро пожаловать по ссылке Что я должен увидеть на этом сайте разработчиков Эльбруса? Как Бабаян 20 лет убивает Интел, а Интел почему-то не хочет убиваться? Или почему SUN поняв какую лажу толкает Бабаян, поспешив уйти от сотрудничества? А может уже пора читать про очередную "великую разработку" Эльбрус 3000, который с легкостью обгоняет самые мощные процессора Интела, вот только требуются на разработку этого великого процессора 1 триллион рублей?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,