Лого Сделано у нас
55

"Мультиклет" впервые заявил о живучести своих процессоров

В апреле в Москве прошел VI Международный форум по спутниковой навигации в составе единого проекта «Навигационные системы, технологии и услуги 2012». Именно на этом форуме ОАО «Мультиклет» впервые анонсировало начало работ по созданию отказоустойчивого микропроцессора на базе мультиклеточной архитектуры.

В рамках форума состоялись выступления участников инновационного центра «Сколково». Компанию «Мультиклет», являющуюся действующим резидентом Космического кластера «Сколково», на форуме представил ее ведущий специалист  Дмитрий Кукушкин, выступивший с докладом о «Разработке отказоустойчивого мультиклеточного микропроцессора для космических и телекоммуникационных приложений».

«Процессоры с мультиклеточной архитектурой – единственный на сегодня тип процессоров, в которых принципиально возможна динамическая реконфигурация процессора в ходе выполнения алгоритма решения потока задач и получение высокой отказоустойчивости в результате реализации методологии постепенной деградации процессора, что обеспечивает исключительную надежность аппаратуры, - отмечает создатель мультиклеточного процессора, технический директор ОАО «Мультиклет» Николай Стрельцов.

«В настоящее время нашей компанией разработан и находится в производстве четырехклеточный процессор, у которого каждая клетка является достаточно самостоятельным вычислителем, - сообщил в ходе своего доклада на форуме Дмитрий Кукушкин. – В случае выхода одной клетки из строя в силу внешних воздействий (электрофизических, механических, радиационных) оставшиеся три клетки пусть и медленнее, но продолжат выполнять тот же функционал».

читать полностью

Источник: http://www.multiclet.com
  • 0
    Нет аватара sergey-volosat
    07.05.1208:44:15
    Вы мне опять даете ссылу на рекламный официальный сайт этой компании. Читать эти бабаяновсие разводы в течении 20 лет надоело даже самому Бабаяну. Все эти 20 лет Бабаян занимался одной откровенной болтовней и обещаниями. После 15 лет т.н. "сотрудничества с SUN" и обещаниями Бабаяна продемонстрировать на деле этот "суперпроцессор" и постоянными требованиями влить очередной денежный транш, в руководстве SUN поняли с кем имеют дело и в одностороннем порядке прекратили сотрудничество с Бабаяном. А сам Бабаян понял, что теперь вряд ли получится найти нового партнера с которого можно тянуть огромные деньги, так как любой новый иностранный партнер МЦСТ требовал обязательной демонстрации работающего прототипа процессора, а не бумагам и обещаниям. И тогда Бабаян просто продал все советские наработки компании Интел, как будто МЦСТ была его личная фирма. Самой Интел достались масса наработок которые разрабатывали советские специалисты в течении десятилетий. Доход от продажи получил лично Бабаян.
    • 0
      Нет аватара MagellanN
      08.05.1222:19:10
      Это все ужасно. Но ссылка и речь о другом. В итоге. Сейчас. Контора МЦСТ выпускает/разрабатывает все те "чудеса техники", что приведены у неё на сайте? Или все треп?)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,