Лого Сделано у нас
42

Сегодня в России – Национальный день посадки леса

12 мая, в России — Национальный день посадки леса. Участвовать в нем может любой желающий. Все, что для этого нужно – приехать в местное лесничество, где выдадут необходимый инвентарь и саженцы, а также покажут место под будущую посадку.

В целом по стране в этот день планируется посадить порядка 25 миллионов сеянцев и саженцев, преимущественно хвойных пород. Ожидается, что в «зеленом» дне примут участие около 200 тысяч россиян из самых разных уголков страны.

Напомним, Национальный день посадки леса был впервые проведен в России в 2011 году. Официальной датой мероприятия является вторая суббота мая.

Его главная цель — привлечение внимания к проблеме сохранения российских лесов, а также воспитание у жителей страны бережного отношения к зеленому богатству Земли.

Рязанский губернатор Олег Ковалев в субботу, 12 мая, принял участие в Национальном дне посадки леса. Он высадил пять берез, по две ели сосны у села Передельцы – одного из наиболее пострадавших во время лесных пожаров 2010 года.

 

Как сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Башкортостана, в Уфе Национальный день посадки леса проводится в Парке лесоводов Башкирии. Именно сюда приглашаются сегодня уфимцы и гости столицы для посадки «своих» деревьев.

 

Более 120 тысяч саженцев хвойных пород деревьев высажено в Иркутской области  в субботу - в Национальный день посадки леса, сообщил РИА Новости губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

 

"В Иркутске было продолжено создание кедровой аллеи, начало которой дал Байкальский экономический форум. В посадке  50 деревьев приняли участие члены областного правительства, Байкальского молодежного клуба, школьных лесничеств", - сказал глава региона.

По его словам, национальный день посадки леса  - это еще один повод каждому жителю Прибайкалья задуматься над своим отношением к природе края.

"А кедры, которые мы сегодня посадили, через 70 лет станут мощными, как наш регион", - отметил Мезенцев.

 

Экологические акции должны быть не разовыми и для «галочки», а традиционными в Тюменской области. Об этом на брифинге сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев после участия в ежегодной акции«Национальный день посадки леса» в районе д. Патрушева.

«Хочу поблагодарить всех добровольцев, любителей леса за проделанную работу. Общими усилиями мы засадили 20 гектаров пашни, высадив более 80 тысяч сеянцев сосны. Я получил хорошие впечатления от полезного дела. Физический труд всегда облагораживает человека. Если представить, что через 15 лет на этом месте появится молодой лес и кто-то будет гулять по нему, то это вдохновляет на трудовые подвиги, - отметил глава области.

Владимир Якушев добавил, что в мае пройдет еще несколько подобных акций. «Для добровольцев будут подготовлены площадки под посадку и саженцы деревьев. Нужно выйти и посадить ровно столько, сколько ежегодно область теряет от лесных пожаров, незаконных рубок и неправильного воздействия человека. Лесовоспроизводство должно осуществятся на 100%. Тогда мы не будем думать о том, что же достанется будущему поколению», - подытожил он.

 

 

 

  • 0
    Aldarion Aldarion
    12.05.1214:05:31
    Правильно, нужно почаще проводить подобные мероприятия.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,