Лого Сделано у нас
34

ЦНИИ "Циклон" готовится к запуску серийного производства микродисплеев на OLED

Холдинговая компания "Росэлектроника" анонсировала запуск производства микродисплеев на органических светодиодах (OLED).

Масштабный проект в области организации серийного выпуска такого оборудования реализуется в настоящее время во входящем в состав ОАО "Российская электроника" Центральном научно-исследовательском институте "Циклон".

В настоящий момент закончилась инсталляция кластера и откладка технологии серийного выпуска микродисплеев, запуск которого намечен на осень 2012 года. Область применения этого оборудования - визуализация изображения в мобильных приборах и компьютерах в любом телевизионном стандарте, в том числе 3D технологиях. Предполагаемый объем выпуска 24 тыс. штук в год при односменной работе.

Недавно на предрпитяии побывал Президент РФ Владимир Путин. Глава государства осмотрел производственные мощности предприятия, ознакомился с передовыми разработками российской оборонной промышленности и провёл совещание по вопросу "О результатах деятельности и перспективах Государственной корпорации "Ростехнологии".
 
Кроме того, В.В. Путину продемонстрировали гамму неохлаждаемых тепловизоров и системы технического зрения на их основе. Сегодня ОАО "ЦНИИ "Циклон" является их единственным сертифицированным производителем в России. За последние 15 лет на предприятии разработаны и запущены в производство несколько десятков типов фотоприемных устройств и модулей, а также тепловизионных приборов наблюдения и прицеливания, которые по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам или превосходят их. Системы технического зрения производства ОАО "ЦНИИ "Циклон" поставляются во все силовые ведомства РФ, а также используются в экипировке "Солдата будущего" МО РФ.

Генеральный директор ОАО "Росэлектроника" Андрей Зверев, демонстрируя новое производство, отметил, "сегодня мы запускаем кластер по серийному производству микродисплеев на OLED, таким образом мы больше не нуждаемся в данных импортных комплектующих. Так решается проблема импортозамещения. "ЦНИИ "Циклон" сейчас имеет производство, которое до этого момента могли себе позволить только 2 страны-технологические лидеры. На очереди строительство следующего цеха, который будет изготавливать компоненты, которые выпускают только 5 стран во всем мире".

  • 0
    Нет аватара Денис Демидович
    22.05.1212:13:32
    А можно подробнее про OLED? У нас своя технология или кто-то поделился, если поделился то кто? Если своя то где разработанная?
    • 0
      Нет аватара Z-zyl
      23.05.1218:51:45
      Своя (ну, именно тонкости технологии и производства, потому что в целом-то у всех примерно одно и то же). Они же и разрабатывали (был оплачен соответсвующий НИОКР государством).
  • 0
    Геннадий Майоров Геннадий Майоров
    22.05.1212:41:07
    "сегодня мы запускаем кластер по серийному производству микродисплеев на OLED, таким образом мы больше не нуждаемся в данных импортных комплектующих. Так решается проблема импортозамещения. Это США,Китай и Теперь еще мы? и что будет производить следующий цех?
    • 0
      rvk rvk
      22.05.1212:49:07
      почему США и Китай? Не слышал что у них есть такие заводы. Вроде как есть в Корее, и вероятно на Тайване.
      • 0
        Нет аватара imperskij@pes
        22.05.1219:01:41
        что есть на Тайване, то есть и на метерике. в США - однозначно работают по ОЛЕД и давно, правда, пока не в потребительском, а в научном и наверняка - в военном, по линии прозрачных ОЛЕД-плёнок - секторах. + японцы не отстают.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,