Лого Сделано у нас
58

В Новосибирске открылся новый концертный зал

Современный концертный зал на 300 мест на базе Новосибирской специальной музыкальной школы-колледжа открылся  25 мая.

  • фото : Татьяна Кравченко РГ
  • фото : Татьяна Кравченко РГ

Первый камень в основание будущего концертного зала был заложен в июне 2011 года, финансирование осуществлялось по федеральному контракту Министерства культуры и массовых коммуникаций (поскольку и сама школа-колледж имеет федеральный статус). Стоимость проекта составила 167,5 миллионов рублей.

Зал построен по специальному проекту и расположен на втором этаже отдельно стоящей пристройки, соединенной со школой теплым переходом. В нём большая сцена, современное акустическое и концертное оборудование, студия звукозаписи.

На первом этаже - вход для зрителей со стороны улицы, просторное фойе, буфет, артистические комнаты, в цокольном этаже — гардероб и служебные помещения.

Планируется, что здесь, помимо концертов и репетиций учащихся музыкального колледжа, будут проходить публичные концерты выдающихся музыкантов России и зарубежных стран.

Кроме того, зал станет постоянной репетиционной и концертной базой для уникальных коллективов – Новосибирского юношеского симфонического оркестра, юношеского оркестра русских народных инструментов, различных ансамблей и солистов.

Новосибирская специальная музыкальная школа-колледж имеет высокий рейтинг в России. За годы существования школа выпустила более пятисот человек, среди которых такие выдающиеся музыканты, как Вадим Репин, Антон Бараховский, Максим Венгеров. При этом федеральное образовательное учреждение, в котором учились такие выдающиеся музыканты, до сих пор не имело своего концертного зала.

- Сейчас, когда идет реконструкция Большого зала Новосибирской филармонии, в городе особенно остро ощущается недостаток концертных залов. Новый концертный зал, построенный по индивидуальному проекту и оснащенный современным профессиональным оборудованием, рассчитан на триста мест. Важно, что весь проект реализован в рекордно короткие сроки - менее чем за год, - сказала министр культуры области Наталья Ярославцева.

 

 

  • 0
    TheAh1LL TheAh1LL
    26.05.1220:16:12
    Отлично! Нужно и в человеке культурные ценности развивать. Не все же самолеты, да корабли строить, ну без них конечно некуда)) В Новосибе смотрю вообще много всего нового. Стараются! Сам из Томска иногда даже завидую!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,