стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
64

Балтийская АЭС- МАГАТЭ включило первый блок станции в число строящихся.

На строительстве БАЭС (Калининградская обл. завершился очередной этап: бетонирование перекрытия фундаментной плиты здания реакторного отделения первого энергоблока. 

Специалисты компании «ТИТАН-2», начали работы по бетонированию одного из основных сооружений строящейся атомной станции 21 апреля 2012 года, в первую захватку было уложено 1200 кубометров бетона. Всего для создания основы здания, строители уложили около пяти тысяч кубометров бетона, на бетонирования фундамента реактора ушел месяц.

Из-за нестандартной формы сооружения, укладка бетона производилась в соответствии с проектом производства работ, разработанным специалистами холдинга совместно с представителями генподрядчика, заказчика и проектировщика станции. Заливка бетона велась в круглосуточном режиме, со скоростью укладки в среднем 60 кубометров в час. При этом плита реакторного отделения, общая площадь которой составляет 2114 кв.м., поднялась на два метра до отметки -8,85 м.



Каждая партия используемого при строительстве высокопрочного бетона B40W6F100 прошла проверку в сертифицированной строительной лаборатории, а ведущие специалисты в области укладки бетона из российского института «ОАО ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева» дополнительно проверяли качество выполнения строительных работ.

Следующий этап строительства атомной станции – уход за бетоном, во время которого через специальные скважины строители будут контролировать температурный режим и набранную материалом прочность. В момент, когда прочность залитого бетона достигнет 78%, на станции начнутся работы по монтажу герметической облицовки фундаментной плиты и стены кольцевого коридора. После этого строители приступят к завершению работ по бетонированию оставленных технологических пазух фундаментной плиты здания реакторного отделения энергоблока № 1.

 

 

 

 

«Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» (филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом») открывает новые вакансии для желающих найти интересную и серьезную работу.

Вы всегда можете найти нас по адресу: 238 710, г. Неман Калининградской области, а/я 820,

р.т. 8 (40161) 6-42-00.

Уже сегодня назрела насущная потребность в создании удобной и функциональной инфраструктуры для строителей атомной станции, ведь в соответствии с планами, количество работающих на атомной стройке может возрасти до 1500 человек. При этом каждый строитель знает – любой объект, это не только правильные подрядчики, грамотный проект или бесперебойное финансирование. В первую очередь- это люди, которые работают на стройке, их профессионализм и квалификация, отношение к труду. Именно поэтому особенно важно, в каких условиях организован быт, насколько подрядная организация готова вкладываться в создание для работников комфортных, человеческих условий. В этом плане, история взаимоотношений между подрядчиками и строителями не всегда имеет радужный оттенок.

Приятным исключением можно считать Балтийскую АЭС. Работающий на объекте холдинг «Титан-2», недавно приобрел и полностью переоборудовал под нужды строителей гостиницу «Неман». Теперь в распоряжении сотрудников холдинга появился конференц-зал, комфортные одноместные и двухместные номера. Ведь на сегодняшний день на стройплощадке задействовано более 450 человек, при этом 100 из них – приезжие.

 

По итогам 2011 года Калининградская область получила от строящейся Балтийской АЭС 46 миллионов рублей. Из этих денег бОльшую часть, 35,7 миллионов, получил Неманский район. После ввода в эксклуатацию двух энергоблоков региональный бюджет будет получать более 5 миллиардов рублей.

Помимо этого на благотворительную деятельность было потрачено 18 миллионов рублей, что позволило муниципалитетам заняться социальной инфраструктурой. Были реконструированы Неманский стадион, обустроен храм, отстроены спортивные площадки, отремонтировали акустические залы в музыкальной школе Советска, детские сады получили новые веранды.

 

 

 

 

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 0
    infopol infopol
    31.05.1219:44:55
    Когда построят Балтийскую АЭС,белорусская окажется невостребованной и тогда ее заберут за долги (10 млрд кредит)
    • 0
      Нет аватара Roman1477
      14.08.1212:46:16
      БелАЭС скорее всего будет замещать Смоленскую АЭС, первый блок которой должны остановить в следующем году, а всю АЭС закрыть к 2020.
      • 0
        Igor Polyakov
        14.08.1212:57:44
        Перенести на ту территорию которую не жалко.Тогда правильно.
  • 0
    Нет аватара cnp.70
    14.08.1212:37:02
    Энергетика это наше настоящее и будущее. Очень хочется найти достойную,интересную работу, опыт работы на АЭС есть.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,