Лого Сделано у нас
63

Ракетно-космический факультет МГТУ Баумана возвращается в Королёв

С 1 сентября 2012 года в городе Королёве (Московская обл.) возобновляются занятия на факультете «Ракетно-космическая техника» МГТУ им. Баумана

Занятия студентов всех курсов будут проходить в Королёве, а также будет восстановлен прежний план набора студентов на все специальности факультета. «Эта мера является необходимой в связи с острой нехваткой специалистов для ведущих предприятий города Королёва», – говорится в сообщении, опубликованном на городском портале городов Юбилейного и Королёва.

«В 2005 году план набора студентов был значительно сокращен, а здание, где проходили занятия с 1961 по 2005 год, было признано негодным к эксплуатации по требованиям противопожарной безопасности, а ремонт здания был признан нецелесообразным. РКК «Энергия» выделила для работы факультета помещения по улице Грабина, 1а», – говорится в сообщении.

Факультет «Ракетно-космическая техника» ведет подготовку специалистов по следующим специальностям: «Система управления летательными аппаратами», «Ракетостроение: проектирование ракетно-космической техники», «Инструментальные системы машиностроительных производств», «Ракетостроение: технология производства ракетно-космической техники», «Ракетные двигатели».

Факультет будет располагаться по адресу: улица Грабина, 1а (это корпус Учебной базы РКК «Энергия»).

 



  • 0
    Дмитрий Михайлов Дмитрий Михайлов
    06.06.1216:28:32
    Это очень хорошо. Очень. Это новационная отрасль, один из двигателей экономики и индикатор потенциала государства. Чем больше матерых мальцев будет трудиться в ракетостроении и смежных отраслях, а не бить баклуши с липовой ксивой, купленной в Питерском метро об оканчании МГУ, по специальности мастер спорта по всем видам спорта, тем лучше будет Державе. И в это образование деньжат надо вкладывать побольше. Привлекать и популяризировать эти профессии. Благая весть. Успехов.
  • 0
    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
    06.06.1217:21:17
    Хорошая новость!) Ждем новых Королевых!)
    • 0
      Нет аватара Nirvanko
      06.06.1223:20:42
      Откуда их ждать, если в отрасли зарплаты мизерные? Знаю, так как лично интересовался. Это раньше можно было работать не только за деньги а сейчас? Нет ни идеологии, ни крупных проектов, ни деняг в отрасли. С таким подходом будет только деградация. Сам по образованию химик, раньше фанател от химии, но вовремя смекнул что неперспективно и стал изучать программирование. Так как в сфере информационных технологий для самореализации нужен всего лишь компьютер, а не дорогое оборудование в лаборатории. Cейчас работаю программистом в офисе над говно проектами всякими. С удовольствием пошел бы в оборонку, так как там программисты тоже нужны только ради чего? Чтобы во всякие ВУЗы, готовящих чинушей, был конкурс по 140 человек на место? Ради чего, собственно.
      • 0
        Александр Петров Александр Петров
        06.06.1223:30:50
        Откуда их ждать, если в отрасли зарплаты мизерные?
        В оборонке сейчас нормальные зарплаты должны быть.
      • 0
        Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
        07.06.1210:26:31
        Сейчас з/п планомерно повышают.
      • 0
        Нет аватара MaGgell
        07.06.1210:28:01
        Знакомая история.    Физик по образованию. Сейчас программист в говно-фирме. Работаю над всякими говно-проектами. Есть кой-какой опыт работы. Про "свалить в оборонку" периодически задумываюсь. Раза так два в месяц. Максимальная зарплата, которую мне там предлагали - опять же, раза в два меньше того, что сейчас мне платят. Короче, с учетом переезда (и съема жилья соответственно), не хватит даже на еду. Ждем. Времена меняются. Может и в этой области что нибудь поменяется... А сейчас... Ситуация, когда разработчиков-производителей оружия+комической техники кормят на уровне таджиков дворников/разнорабочих... Нездорова. Крайне.
  • 0
    Aerodinamik Aerodinamik
    06.06.1219:01:49
    Мое субъективное мнение - все подобные "профильные" факультеты нужно переносить и развивать непосредственно к заводам и КБ. Теория должна быть с практикой с первых же дней обучения, так и только так. В мое время учиться в филиалах было не престижно - там уровень и условия обучения были хуже, да и проходной бал был ниже. Искренне верю, что все исправится! Надеюсь факультет уже оснастили новыми "железяками" и методами.
    • 0
      Нет аватара Nirvanko
      07.06.1200:34:52
      Нет. Частный бизнес должен прийти в оборонку и от него должны быть запросы в университеты на специалистов. Тоесть фирма оплачивает обучение тех студентов, которых выбрали по ряду критериев специалисты фирмы - скажем от третьего и до пятого курса - а они потом работают на нее по контракту. Два курса за счет государства.
      • 0
        Aerodinamik Aerodinamik
        07.06.1207:58:19
        Частный бизнес должен прийти в оборонку
        Это фантастика, т.к. вещи не совместимые.
        фирма оплачивает обучение тех студентов, которых выбрали по ряду критериев специалисты фирмы
        Поддерживаю. Такие сценарии уже реализованы в том или ином виде.
        • 0
          Нет аватара Krausse
          07.06.1212:46:32
          Почему фантастика? Не вкладывались, так как перспектив мало - сегодня заказ 100 штук, завтра 500, послезавтра - 0, а предприятию нужна стабильность, ведь нужно инвестировать большие деньги в оборудование, обучение...
          • 0
            Aerodinamik Aerodinamik
            07.06.1214:01:32
            Я может просто не понимаю о каком бизнесе тут толкуют и о какой оборонке. Я писал касательно темы, ракетно-космической отрасли. Пока все что может частный бизнес - это заказывать ракетоносители, чтобы вывести, например, свой спутник на орбиту. Для этого им (бизнесменам) не нужно растить конструкторов.
            • 0
              Нет аватара Nirvanko
              07.06.1217:02:21
              • 0
                Aerodinamik Aerodinamik
                07.06.1217:13:23
                Формально РКК Энергия и многие наши КБ тоже частные фирмы (ОАО), т.е. такой "частный бизнес" уже в оборонке присутствует и уже заказывает себе спецов через различные студенческие программы. ПС. Я же имел в виду частное КБ, как то что сделали совсем недавно в США. У нас такое пока фантастика (да и у них это тоже было совсем недавно фантастикой) в виду заморочек с секретностью и режимами.
                Отредактировано: Aerodinamik~17:16 07.06.12
  • 0
    Нет аватара Андрей Славянский
    06.06.1221:53:30
    РЕБЯТА, это фото моего родного вуза! Это ВОЕНМЕХ! А за МГТУ я рад искренне, мы, студенты ракетных вузов, ожидания не подведем!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,