26

На развитие малого бизнеса в Чувашии направят рекордные 400 млн рублей

По предварительным данным, рост выделенных средств из федерального бюджета на развитие малого и среднего предпринимательства Чувашии по сравнению с 2011 годом увеличится на 44%. С учетом республиканских средств поддержка малого бизнеса составит свыше 400 млн рублей. "Такого объема господдержки на развитие предпринимательства в Чувашии не было", - сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии.

В министерстве отметили, что 9 июня в Минэкономразвития России состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору регионов для предоставления субсидий для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства субъектами РФ. По предварительным данным, конкурсной комиссией при установленном предварительном лимите 184 млн рублей поддержаны заявки Чувашии на сумму порядка 270 млн рублей. Второй этап заседания конкурсной комиссии состоится 16 июня, где будут рассмотрены заявки Чувашии по созданию бизнес-инкубаторов в Аликово, Батырево и Мариинском Посаде на сумму порядка 70 млн рублей.

 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году Чувашия подала 16 заявок на 357,6 млн рублей в рамках конкурсного отбора регионов, получающих субсидии на поддержку предпринимательства. При этом внесены изменения в условия предоставления некоторых видов господдержки. При этом софинансирование со стороны республики составит только 20%, остальные средства - федеральные.

Напомним, в 2011 году на поддержку малого бизнеса в Чувашии было направлено 330,1 млн рублей, которые были предоставлены более 800 субъектам малого и среднего предпринимательства. При этом за последние три года объем государственной поддержки вырос в 8,7 раза, всеми мероприятиями поддержки предпринимательства охвачены более 23 тыс. человек.


Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1541818.html#ixzz1xmUHgFbR

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    valentina34 valentina34
    15.06.1200:01:56
    vostok1982, спасибо за информацию. Если кто знает, а как и где можно отследить, куда и на что расходуются данные 400 миллионов и 330 млн. за прошлый год? Интересно было бы отследить, какова реальная отдача этих средств.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,