Лого Сделано у нас
60

Космодром "Восточный": новости строительства

ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» заключило очередной контракт на строительство автомобильных дорог космодрома «Восточный». Уже начаты работы по устройству объездной дороги. Данные работы осуществляются в рамках II этапа первой очереди строительства космодрома «Восточный».

В настоящее время ведется разработка котлована под стартовые сооружения на площадке стартового комплекса. На площадке технологического комплекса идут работы по расчистке лесополосы.

Готовятся к вводу два мобильных бетонных завода.

Ведутся работы по строительству промышленной строительно-эксплуатационной базы. На сегодняшний день идет устройство фундаментов пожарного депо и административных зданий, разработка грунта под склад стройматериалов, отсыпка земляного полотна под железнодорожные пути необщего пользования.


  • 0
    gevorg gevorg
    15.06.1222:00:30
    Поехали!
  • 0
    Нет аватара Houker
    15.06.1223:18:03
    Скрестим пальцы,чтоб все получилось....,хотя....,получится.
  • 0
    Evgenij Evgenij
    16.06.1208:55:40
    В идеале нужно чтобы НАШИ КК имели аэродромный старт)
  • 0
    Нет аватара GoldenWorm
    16.06.1210:08:18
    Лиха беда начало. Успеть бы.
    • 0
      Skipper Skipper
      16.06.1210:39:21
      А вот спешка ни к чему. Главное построить качественно и в разумные сроки.
  • 0
    Нет аватара MaGgell
    16.06.1211:02:48
    Хм. Очень хотелось бы, чтобы строили в том же темпе, что и сооружения во Владивостоке. Тогда этот космодром можно и дождаться. В принципе)
    • 0
      Нет аватара Shel
      16.06.1213:43:52
      Вот как раз, очень не хотелось бы, чтобы строили так, как во Владивостоке. особенно, это касается дорог Во Владивостоке участок автодороги «Седанка – Патрокл», построенный к саммиту АТЭС меньше года назад, смыло дождём. На стройку данной магистрали было истрачено порядка 29 млрд руб., докладывает Finamauto. Работы вела Тихоокеанская мостостроительная фирма. Четырехполосная трасса «Поселок Новый – полуостров Де-Фриз – станция Седанка – бухта Патрокл» длиной в 40 км должна была связать аэродром Владивостока с полуостровом Русский. Ее стройка стартовало в 2009 году и планировалось окончить к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, кой состоится в сентябре данного года.
      • 0
        Attrakcion Attrakcion
        16.06.1214:18:11
        Лишь бы вякнуть из-за угла хоть что-нибудь, да еще в таком контексте, будто всю дорогу смыло дождем, вместе с самими Седанкой и Патроклом... Вот этот участок

         © s.primamedia.ru

        Был оползень, подпорная стенка разрушилась. Восстановят - откроют движение. Кстати - о том, что по этой дороге разрешалось ездить только в тестовом режиме, специально умолчал?

        Отредактировано: Attrakcion~14:18 16.06.12
        • 0
          Нет аватара Shel
          16.06.1215:26:30
          Читаем внимательно: Во Владивостоке УЧАСТОК автодороги «Седанка – Патрокл» построенный к саммиту АТЭС меньше года назад, смыло дождём. А все отмазы про "тестовый" и "оползень" меркнут после затраченной суммы на эту дорогу. За 29 миллиардов рублей она должна была стоять как оловянный солдатик во время всех оползней, штормов и землетрясений, да ещё и алмазами быть выложена. Кстати, раз уж пошла дорожная тема; Лучший биатлонный стадион России, отремонтированный за несколько миллиардов рублей, остался без трасс 13.06.2012 18:08 Спуск, на котором еще в марте катались звезды мирового биатлона, просто разнесло на мелкие кусочки Столица ХМАО постепенно отходит от шока, вызванного аномальной погодой: сильного ливня и ветра. Как оказалось, от стихии пострадали не только жилые дома и постройки, но и ряд крупнейших спортивных объектов. В том числе гордость югорчан – Центр зимних видов спорта имени Филипенко. За полчаса, что шел дождь, Центр, на котором проходят престижные международные соревнования по биатлону, попросту размыло: трассы, в которые вложен не один миллиард бюджетных средств, в плачевном состоянии. Кто за это все ответит – вопрос пока открытый. Власти округа не исключают, что ответственность может понести застройщик, который, возможно, некачественно соорудил дорогу. Подробности – в фоторепортаже «URA.Ru». http://www.ura....1036258038.html Ещё раз подчеркну: 56 миллионов долларов на последний этап реконструкции, а не на новое строительство. То есть, это не в чистом поле новый стадион. Вся инфраструктура уже имеется. Могу поспорить, что "победитель" забрал подряд без конкуренции. А теперь знакомьтесь с победителем: Это - Александр Михайлович Вайсбурт. Президент и собственник строительной компании, построившей самые дорогие в мире биатлонные трассы, которые смыло дождём. Член "Единой России" и депутат от "Единой России". "Аплодисменты, переходящие в стоячие овации". А знаменитая сколковская трасса, асфальт с которой сошёл аккурат вместе со снегом? Новой автомобильной дороге, ведущей в иннвационный центр «Сколково» от Московской кольцевой автодороги, уже нужен капитальный ремонт. При этом трасса была открыта в июне прошлого года. Строительство автодороги протяженностью 5,34 км обошлось в шесть миллиардов рублей. Как говорится, один раз - случайность, два - совпадение, а три - закономерность. Впрочем, главное стабильность, ага
          Отредактировано: Shel~20:53 16.06.12
          • 0
            Evgenij Evgenij
            17.06.1206:21:05
            Ещё один безликий. Кто же вас сюда направил то? В теме про Скорпиона какой-то кеша про тоже гавкает, это уже смешно. За что вам только деньги платят, аж стыдно за вас.
            Отредактировано: Evgenij~06:24 17.06.12
            • 0
              Нет аватара Shel
              17.06.1213:41:58
              Деньги платят только в вашем, измученном паранойей сознании.) Если нечего возразить, а расползшийся асфальт плохо поддаётся возражениям, то лучше взять тряпочку и молчать в неё, умнее выглядеть будешь. А тот Кеша вас макнул по самые уши в то,что, собственно, всем уже давно известно, даже что-то возразить у местных поцреотов на это не выходит. Ибо 29 МИЛЛИАРДОВ на дорогу, которая развалилась за полгода, так же плохо поддаются оправданию. PS С ужасом ожидаем проливного дождя в городе Сочи.
              Отредактировано: Shel~15:13 17.06.12
              • 0
                Evgenij Evgenij
                17.06.1215:41:07
                Ну если деньги не платят то я вас вообще не понимаю, подняли вой аж в 2 темы, которые к той дороге вообще отношения не имеют. Дорогу не приняли в эксплуатацию, значит она еще строится. 29 миллиардов не смыло, а то что смыло будут устранять строители. Это рабочий момент. А теперь про деньги, если уж написали в 2 темы, то была какая-то цель. вероятно показать как у нас всё плохо, высказывают товарищи, которые, судя по постам, эксперты во всём от строительства до машиностроения и ядерной физике. Если вы сеете смуту не за деньги, то сравнить таких я могу лишь с той шавкой что за машинами бегает. И ещё хватит коверкать слово Патриотизм.
            • 0
              Нет аватара kaktotack
              19.12.1223:12:33
              Да не расстраивайтесь так. На самом деле всё у нас замечательно. Не воруют, строят качественно и в срок. Подумаешь осыпалась чуть-чуть, это же не важно, что она вообще не должна была сыпаться, это ничего выделят денюжку, подсыпят где надо. А про космодром тоже ничего, что ещё вообще неясно, что летать то оттуда будет. Главное нарисовать компьютерную картинку и раструбить об этом так, как будто это чуть ли не действующе уже всё. Это при сером неэффективном совке сначала молча сделают и решат нереализуемую для других задачу, а потом расскажут может быть об этом, если посчитают нужным. Толи дело сейчас, раструбят на весь свет ещё неоформившуюся окончательно идею, а потом сделают...может быть...потом. Но тогда все уже о ней забудут, и о деньгах потраченных также не вспомнят. Так что вы правы, нечего тут вякать всяким сомневающимся.
        • 0
          Нет аватара Dron
          19.06.1215:09:41
          Ну, собственно происшествие, хоть безусловно неприятное, однако весьма далеко по масштабам от того воя, что поднялся всеми обрадованными хомяками! Просчёт учтут, участок восстановят за счет подрядчика, виновного накажут. Рабочий момент. Если сравнить с тем, как строились дороги В СССР и сколько там было подобных происшествий, можно долго смеяться!
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    16.06.1215:11:47
    Спасибо! "+"
  • 0
    Нет аватара gulenok65
    26.06.1210:31:05
    Будет обидно, если затея с новым российским космодромом провалится. Вроде бы на государственном уровне решается вопрос, а всё равно, какая-нибудь "гадость" вылезет. Надо сейчас добросовестные фирмы привлекать, а не потом искать виновных в неудачах и просчётах. Чтобы появился новый космодром - нужен новый Королев С.П. Ведь важно не только построить, но ещё важнее запустить, удачно запустить первый космический аппарат на современном ракетоносителе.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,