Лого Сделано у нас
48

Сохранение снежного барса

  • Ирбис в природе (а не в зоопарке)
  • Ирбис в природе (а не в зоопарке)

Как считает WWF России, за последние 10 лет численность ирбиса (снежного барса) в России удалось стабилизировать. А в Республике Тыва популяция даже немного выросла. И главная новость - удалось найти снежного барса там, где он считался уже истребленным.

читать полностью


  • Doc
  • 26
  • 0
    Нет аватара richmedia
    18.06.1219:34:52
    Если рассуждать на холодную голову, то нужно некоторые особенно редкие виды животных заносить в особый список, типа "национальное достояние", и охоту на них приравнивать к особо тяжким преступлениям (сделать специальную статью в УК). В случае поимки, срок от 15 лет до пожизненного, и штраф скажем в 10М рублей. Кроме этого на уровне заповедников, оснастить егерей по последнему слову техники. Увеличить и количество егерей, их зарплату, и оснащение. Что-бы браконьерствовать в этих местах стало крайне опасным занятием для браконьеров. PS. В Китае за убийство тигра или панды - смертная казнь. И я целиком поддерживаю именно такой подход. Поскольку у нас смертная казнь заменена пожизненным наказанием, вот именно такой и должен быть максимальный срок за такое преступление.
    • 0
      Нет аватара darkman70
      19.06.1221:14:05
      Полностью с вами согласен. Трудность в том, что за каждым деревом егеря не поставишь. Нужно бороться с продавцами и каналами сбыта браконьерской продукции.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,