Лого Сделано у нас
63

Российские ракетчики получили пять уникальных тренажеров перспективных ракетных комплексов

 

МОСКВА, 19 июня. (АРМС-ТАСС). Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получили пять перспективных учебных тренажеров для подготовки военнослужащих на перспективные ракетные комплексы. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель этого рода войск капитан Сергей Шорин.

Кроме того, "близится к завершению создание первого образца новейшего, не имеющего аналогов в России, тренажера для подготовки механиков- водителей пусковых установок перспективного ракетного комплекса "Ярс", отметил он. Этот тренажер создаст для обучаемого абсолютно реалистичную систему визуализации и обеспечит моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном масштабе времени.

"Приемочные испытания опытного образца пройдут в ноябре этого года в 161-й школе техников РВСН в Астраханской области, - уточнил Шорин. - Тренажер поступит в Новосибирское ракетное соединение и в ряд других соединений в ходе перевооружения на перспективный ракетный комплекс 5-го поколения "Ярс".

Важность поступления учебных тренажеров объясняется особенностью подготовки ракетчиков. При невозможности использования боевой техники в учебных целях, так как ракетное вооружение постоянно находится на боевом дежурстве в боевой готовности, обучение на тренажерах является незаменимым элементом подготовки настоящих профессионалов ракетного дела.

Как отметил официальный представитель РВСН, всего в течение текущего года ракетные войска совместно с предприятиями промышленности планируют подготовить более 120 образцов учебных тренажеров для перспективных ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс" шахтного и мобильного базирования. "Тренажеры будут введены в эксплуатацию в первоочередном порядке в Татищевском, Тейковском, Новосибирском и Козельском ракетных соединениях", - добавил он.

В частности, как сообщили ранее в РВСН, "в Тейковском ракетном соединении (Ивановская об.) в текущем году планируется к вводу в эксплуатацию более 30 тренажеров, в Новосибирском - более 20, в Козельском (Калужская область) - более 10".

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара B-Ura
    20.06.1212:54:12
    Народ, предлагаю объявить "уникальный - не имеющий аналогов" вне закона. А тренажёры - это хорошо.
    • 0
      Akimich Akimich
      20.06.1213:18:03
      Еще сесть словечко "беспрецедентный", я б за него журналистов - дикторов на месяц от эфира и прессы бы отлучал
    • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара mmx
      20.06.1214:37:18
      Назови хоть один аналог Тополя и Ярса.
      • 0
        Нет аватара B-Ura
        20.06.1215:14:43
        "...получили пять уникальных тренажеров..." Может сначала прочитать и мозгом пошевелить, прежде чем холивар затевать? Или борцунсто уже рефлекс и сильнее тебя?
        Отредактировано: B-Ura~15:16 20.06.12
        • 0
          Нет аватара mmx
          20.06.1215:43:10
          То есть ты утверждаешь что какие-то другие страны делают подобные тренажеры не имея подобных ракет? Назови этих героев, вместе посмеемся.
          • 0
            Don Tigro Don Tigro
            20.06.1216:03:41
            Вообще-то тренажеры для водителей (о которых и идет речь) делают во многих странах. Ракеты тут не при чем.
            • 0
              Нет аватара mmx
              20.06.1216:10:06
              В заметке речь не о тренажере для малолитражки или фуры.
          • 0
            Нет аватара lhotresetl
            20.06.1218:28:09
            Дело не в том, кто какие ракеты/тренажеры делает. 5 одинаковых вещей по-определению НЕ уникальны. Видимо, B-Ura именно это имел ввиду.
            • 0
              Agostinho Agostinho
              20.06.1220:51:01
              5 одинаковых вещей по-определению НЕ уникальны.
              уникальна технология и она останется уникальной до тех пор, пока не будет создана аналогичная.Т.е. речь идет о тренажере не как о предмете, какой-то единице, а о совокупности технологий. Печально, что Вы этого не понимаете без подсказки.
    • 0
      Agostinho Agostinho
      20.06.1220:39:43
      Рукопожимаю! Встречное предложение: словосочетание "не имеющий аналогов" необходимо поменять на неполживейший! B-Ura, представляешь, какие в таком случае получатся демократические новости? Только вообрази:"Вторая гвардейская Щаранская бригада ордена Ебоннер получила пять неполживейших тренажеров перспективных ракетных комплексов! "
      • 0
        Нет аватара B-Ura
        20.06.1221:29:25
        Дружище, у вас в башке проводки перепутались. Прочитайте простейшую книжку по формальной логике. И удовольствие и польза.
        • 0
          Agostinho Agostinho
          21.06.1212:33:15
          Дружище, у вас в башке проводки перепутались.
          Милейший, у вас проблемы с проводами в голове? Могу подсказать хорошего специалиста. За небольшой гешефт он решит это недоразумение!
          Прочитайте простейшую книжку по формальной логике.
          Я вижу, Вы ее знаете наизусть и применяете знания на практике! За что, собственно, я и хотел Вас рукопожать.
    • 0
      Нет аватара comodo-dragon
      21.06.1213:31:05
      Во-первых - что тогда делать с действительно уникальными и не имеющими аналогов технологиями? Стыдливо замалчивать? Во-вторых - ничто не мешает буржуям со страшной силой пиарить всякое откровенное г..но, а нам нельзя значит? Вы считаете что такую честность кто-то на внешнем рынке оценит? А либералы сразу перестанут кричать, что в РФ ничего нового придумать не могут?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,